Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Плитка и керамогранит в стиле «рустик» — очарование минувших дней

Каким бы вы хотели видеть интерьер своего дома? Стандартным и шаблонным или живым, отражающим ваши предпочтения, стремления и мысли? Зачастую правильно выбранный акцент, даже небольшие детали меняют настроение и мироощущение.

Огромное значение для создания комфортного интерьера имеют отделочные материалы. Издавна человек использовал для своего жилища дерево, грубо обработанные камни. И, несмотря на то, что технологии обработки сегодня почти достигли совершенства, осталось много людей, ценящих природную красоту и натуральность материалов. Поэтому стиль «рустик», что в переводе с латинского означает «простой», «грубый», так популярен.

Плитка в стиле  Плитка в стиле

Находясь в помещении, окруженный техническими новинками, современный человек даже подсознательно тянется к естественным краскам и материалам. Стиль «рустик» в интерьере — один из способов получить необходимый в таких условиях приток жизненных сил и энергии.

Рустичный (рустикальный) стиль, имеющий в мировой культуре общие корни с деревенским стилем, представляет собой целое направление в архитектуре, дизайне интерьера и ландшафтном оформлении. Это лучшее решение для всех, ценящих натурализм, лаконичность, простоту. Керамическая плитка и керамогранит, стилизованный под состаренный камень, стал одним из самых популярных трендов совсем недавно, тогда как ранее в этом стиле оформлялись предметы из древесины: мебель, декоративные аксессуары.

Характерные черты стиля — это состаренные естественным или искусственным путем поверхности с природной фактурой, теплая коричнево-серая гамма цветов. Что касается керамогранита для ванной комнаты в стиле «рустик», то он изготавливается без покрытия глазурью или декоративной эмалью, чтобы изначальная неровность поверхности сохранилась, была использована в интерьере, где ее можно было бы поближе рассмотреть, коснуться рукой. Техника «рустик» для ванной комнаты

Если вы привыкли делать все своими руками, то рустичную плитку можно изготовить прямо у себя дома. Для этого существуют специальные технологии состаривания. В таких случаях используется неглазурованный керамогранит с фактурой природного камня. Основных методов два:

- галтование, суть которого заключается в шлифовке поверхности разными по зернистости материалами или приспособлениями, ручным или машинным способом. Процесс шлифовки продолжается до получения требуемого эффекта: от тонко полированного камня, словно затертого прикосновениями рук, до тронутой сединой поверхности;

- патинирование, которое применяется при состаривании плитки с шероховатой текстурой для получения чередования гладких участков с разводами, впадинами и выпуклостями. Такая плитка подвергается тонированию особым патиновым лаком, а затем протирается растворителем, чтобы в углублениях лак остался, а остальные поверхности осветлились.

Однако сегодня многие производители создают готовые коллекции керамической плитки и керамогранита в слегка небрежном и состаренном виде в стиле «рустик». При этом используют коричневые, бежевые, кирпичные оттенки и создают шероховатую, неоднородную поверхность, чтобы изменить привычное стандартное пространство ванной комнаты, сделать его теплым и живым. Если в загородных домах такой стиль еще может выглядеть естественно, то в городской квартире он способен удивлять. Смелые решения и новые идеи

Иногда производители керамической плитки экспериментируют, используя за основу рустичный стиль. Они вносят в него изменения, стремясь еще улучшить впечатления, привлечь клиентов, расширить ассортимент продукции.

Например, зеленые, синие, желтоватые оттенки не слишком свойственны для этого направления, но с их помощью дизайнеры отходят от стандартных представлений, демонстрируя новые, авангардные и смелые решения.

В последнее время появилось и широко распространилось еще одно новшество: керамический паркет в стиле «рустик». Благодаря искусному исполнению, его трудно отличить от настоящего ясеневого или дубового паркета. Но высокие параметры прочности и устойчивости к влаге и истиранию напоминают, что у вас под ногами современный материал — керамический гранит. Тяга человека ко всему естественному, разнообразие оттенков, фактурных вариантов, невысокая цена сделали керамическую плитку и керамогранит в стиле «рустик» любимым и доступным материалом для всех мечтающих о максимальном сближении с природой.

14.08.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.