Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Плитка для бассейна от известных производителей. Советы по укладке

Многие мировые производители отделочных материалов пополняют ассортимент своей продукции изделиями с низким коэффициентом водопоглощения — керамической плиткой для облицовки бассейнов, душевых, раздевалок и других прилегающих к ним территорий.

Коллекция MOD 2/25 (Floor Gres)Спрос на такую плитку в последние десятилетия существенно возрос: появилась потребность в отделке не только общественных бассейнов, но и для водных сооружений в загородных особняках. Люди продолжают перемещаться ближе к природе, убегая от загазованности городов.

Самые известные производители Испании, которые уделяют много внимания плитке для бассейнов — это компании Cres de Aragon и Ezarri, коллекции которых можно приобрести в специализированном магазине «Мир плитки».

В коллекции отделки для бассейнов входит не только базовая плитка, но и тематические декоры. Как правило, это фризы и панно с изображениями морских или речных предметов, пейзажей. Присутствуют также элементы конструкции, к которым относятся ступени, детали бортика, водоотводный желоб и др.

Чаще всего, основная плитка изготавливается в белых, голубых, бирюзовых тонах. Подтверждением тому может послужить коллекция Piscina Cres de Aragon, разработанная для спортивных бассейнов в синей гамме цветов. Она содержит все фасонные детали, необходимые для построения всего комплекса бассейна. Качество плитки и ее технические характеристики подобны свойствам клинкера.

Компания Ezarri в своей коллекции плитки для бассейнов тоже использует голубые и синие тона, но с дополнением красных и зеленых оттенков. Материал коллекции — это стеклянная цветная мозаика, которая считается отличной отделкой для водных сооружений, поскольку водопоглощаемость у нее нулевая.

Кроме Испании плитку для бассейнов производят в Италии, России и Китае. Итальянская компания Floor Gres специализируется на особой керамике, отвечающей всем европейским стандартам, которая предназначена для отделки плавательных бассейнов олимпийского класса. Среди отделочной продукции китайской фабрики Alma невозможно не отметить новую обширную коллекцию мозаики для бассейнов под названием Opaco с ее необычайной фактурой и разнообразием цветов. В России влагоустойчивой отделочной керамикой занимается компания Kerama Marazzi (мозаика «Темари»), фирма «Керами», производящая фасонные делали для сооружения бассейнов.

Особенности укладки плитки в бассейне

При обустройстве бассейна появляется задача по укладке плитки на основание из металла или на гидроизолирующий слой. Во время работы могут возникать деформации конструкций, возникает напряжение, которое приведет к разрушению уложенной плитки.

Чтобы этого не произошло, плитку в бассейне укладывают на эластичные клеи с высокой адгезией: от 1 до 2,5 МПа. При отделке чаши бассейна мозаикой из стекла вместе с эластичным клеем используют еще и латексную добавку, улучшающую его свойства.

Плитка для бассейнов имеет поверхность противостоящую скольжению в разной степени. Поэтому, для отдельных участков сооружения применяется подходящая именно для них плитка. Например, в зонах обходных дорожек используется плитка класса В (по нормам стандартизации DIN). Как и чаша бассейна, обходная дорожка должна быть непроницаема для воды, для этого также проводят гидроизоляцию, затем укладывают плитку с уклоном 0,01-0,02 в сторону сливных отверстий.

Герметизация и затирка швов

После облицовки бассейна выполняется затирка межплиточных швов. Поскольку обычная цементосодержащая затирка из-за хлора и жесткости воды подвергается вымыванию из швов и деструкции, то имеет смысл применять эпоксидную затирку. Однако следует учесть, что ее излишки надо вовремя удалить с плитки, чтобы не остались застывшие пятна, которые придется счищать механически или при помощи специальных смывок.

Применение цементосодержащих затирок все же возможно, но только при высоком качестве подготовки воды. При этом, уже через сутки можно заполнять чашу бассейна водой. После работ с эпоксидной затиркой — примерно через 6 суток. В местах примыкания стена-дно и стыков в углах затирку обрабатывают силиконовым эластичным герметиком.

Только соблюдая правила на всех этапах облицовки бассейна специальной керамической плиткой, клинкером или мозаикой, которая открывает дизайнерам массу возможностей по отделке кривых поверхностей и декорированию, можно четко и качественно реализовать проект сооружения бассейна.

01.04.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.