Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Небольшая ванная: пространство и стиль

Многие компании-производители и продавцы строительных материалов в последнее время стали ориентировать свою продукцию, например, отделочную керамику, на современные просторные роскошные ванные комнаты новостроек и загородных коттеджей.

Однако, не будем забывать, что в нашей стране все еще большая часть жилья — это малогабаритные «многоэтажки» с небольшими кухнями и ванными. Зачастую, их жителям остается только сетовать, глядя на великолепные дизайнерские проекты: «Где уж тут устроить такую красоту, в нашей-то «хрущёвке»?»

 Коллекция Boiserie от Piemme CeramicheКоллекция Edgar от Peronda

Ответим вопросом на вопрос: «Кто сказал, что маленькое помещение не может быть стильным?» Давайте порадуем наших соотечественников, подарим источник вдохновения для полного преобразования небольшой комнаты гигиены.

Увеличиваем пространство

Небольшое пространство ванной комнаты заставляет владельца узнавать способы зрительного увеличения комнаты, искать дизайнерские идеи, позволяющие оптимально использовать каждый сантиметр площади. При этом, желательно, чтобы максимально сохранялось комфортное использование ванной, ее функциональность.

Керамическая плитка в решении этих задач главенствует. Ее фактура, размер, цвет — идеальные пособники в борьбе с теснотой. При удачном выборе плитки даже самую маленькую ванную можно сделать стильной и красивой.

Первый помощник — цвет

О свойствах светлой плитки, которая «расширяет» пространство, знают все. Более того, в компактной ванной комнате кроме кафеля используют светлую мебель, сантехнику. Но не стоит делать комнату полностью однотонной, не запрещаются нежные цветочные панно, зеркальные вставки.

Практически все коллекции лучших современных производителей включают в себя превосходные декоративные элементы, которые надо умело использовать.

Всеми любимые теплые цвета прекрасно смотрятся в ванной комнате, но иногда, именно холодные оттенки создают ощущения простора.

Светлая настенная и даже напольная плитка присутствуют в ассортименте продукции многих компаний.

Испанская плитка Edgar Peronda из белой глины выполнена в светлом варианте, с текстурой бежевого мрамора и легкими узорами в тон.

В коллекции Clear, также изготовленной фабрикой Peronda, использован цвет слоновой кости с жемчужным отливом. Великолепные декоры этой коллекции не преуменьшают ее роль в увеличении пространства маленькой ванной, а нежными очертаниями узоров добавляют оригинальности.

Коллекция Beauty (Piemme Ceramiche) — универсальная плитка кремового и розоватого оттенков, с едва заметным рисунком на поверхности, подходит для любого стиля интерьера ванной комнаты.

Влияние размеров плитки и оптические эффекты

Керамическая плитка среднего и даже достаточно крупного формата предпочтительнее для отделки небольших помещений. Утверждение о том, что в таких случаях лучше применить маленького размера плитку — это миф. Большие размеры плитки, особенно с ректифицированными краями, создают целостную однородную поверхность, кажущуюся большей, чем она есть на самом деле.

Итальянская коллекция плитки Boiserie, предлагаемая фирмой Piemme Ceramiche, ценна не только своими светлыми оттенками (белым, слоновой кости, нежно розовым), но и большими форматами настенной плитки (30 х 60 см). Прямоугольная плитка крупного формата предусматривает горизонтальную и вертикальную укладку.

При горизонтальном способе облицовки ванная оптически расширяется, кажется, что стены отодвигаются. Напротив, при вертикальном — уменьшается объем пространства, но увеличивается высота стен. Такое же правило действует для узоров и орнаментов в виде полос на декоративных элементах.

Если для полной отделки стен использована плитка, вся поверхность которой украшена узорами, то ванная оптически уменьшается, создается впечатление избытка и давления. Альтернативой цветастой плитке может послужить светлый кафель с легкой выразительной фактурой.

Выбираем стиль интерьера небольшой ванной комнаты

Кроме таких простых действий по увеличению небольшой ванной, как:

  • выбор светлой цветовой гаммы отделки;
  • покупка подвесного умывальника (или на тонком пьедестале);
  • сокращение количества шкафчиков и другой мебели;
  • создания открытого пространства под ванной,

можно частично решить проблему маленького помещения правильным подбором стиля интерьера. Советуем остановиться на таких направлениях, как минимализм, модерн, прованс или японский стиль.

Минимализм — это минимум элементов, максимум пространства, четкие простые линии. Душевая кабина, ванна, раковина должны быть с ровными очертаниями, упрощенной формы. Керамическая плитка выдержана в одном-двух цветах. Однако экспериментировать в этом стиле не возбраняется, вариантов множество.

Стиль модерн в ванной комнате позволяет сочетание светлых оттенков кафеля с цветочными панно или даже яркими островками других декоров, ставя одно условие: в интерьере должны преобладать плавные линии. Придерживаясь стиля, выбирайте современную душевую кабину, акриловую угловую ванну, которые занимают мало места. Пусть такой же нестандартной формы будут и аксессуары. Ваш выигрыш при выборе стиля модерн — уникальный интерьер при скромных затратах.

Японские мотивы в ванной комнате — удовольствие недешевое. Чтобы получить атмосферу этно-стиля Японии нужно обратиться к натуральным материалам: рисовой бумаге, шелку, ценным породам деревьев для отделки пола. Для облицовки стен вполне можно использовать еще один природный материал из глины — светлую керамическую плитку в этой тематике: с изображениями японских домиков с традиционными крышами, цветущими ветками сакуры.

В процессе обустройства своей небольшой ванной комнаты используйте любой из стилей и способов ее визуального увеличения, но при этом не забывайте о главном ее предназначении — функциональности.

11.03.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.