Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Модерн в ванной комнате и кухне с плиткой «кабанчик»

Стиль модерн в интерьере — это свет и легкость, плавные линии и природные мотивы. Все элементы интерьера, в том числе, мебель, аксессуары, облицовка стен объединены общей темой, в которой отсутствует симметрия.

Возможны эксцентричные акценты, выполненные с помощью предметов или отделочных материалов нестандартной формы или фактуры. Но, даже в этом случае, модерн на кухне или в ванной комнате смотрится элегантно, поскольку используемая керамическая плитка в большинстве случаев светлая или в двух контрастных цветах.

Коллекция Biselado New от Cas Ceramica Коллекция New Doric от Mainzu

В декорах предпочтительна асимметрия и растительная тематика — модерн позиционируется концепцией сближения с природой, вызывая восторг от ее красоты.

Дизайнеры относятся к этому пластичному стилю без строгих ограничений с любовью, несмотря на то, что он требует от них безупречного вкуса и наличие чувства уместности. При этом, существует безграничное число методов для воссоздания стиля модерн в интерьере.

Основа стиля модерн в интерьере кухни и ванной — керамическая плитка

Если посмотреть готовые разработки модерновых интерьеров, выполненных архитекторами и дизайнерами для ванных и кухонь, то в глаза бросается общая деталь. Чаще всего, это светлая плитка на стенах цвета слоновой кости, жемчужная, серебристая, белая с цветочными или «мраморными» узорами.

Небольшие контрастные включения — панно, единичные элементы или определенные зоны, простенки призваны создавать динамику пространства и бороться с монотонностью.

Давайте познакомимся с основными сочетаниями оттенков стиля модерн, прежде чем сделать выбор материала. Все цвета этого направления не слишком яркие, они словно приглушены, «присыпаны пылью». К ним относятся светло-зеленый, модный сегодня лиловый, жемчужно-серый, золотистый и бежевый.

В небольшом количестве и в качестве акцентов эффектно сочетание белого цвета с шоколадным, черным или венге. Например, контрастная «шахматка», которая стала известной и популярной еще во времена расцвета стиля модерн — в начале XX века.

Компромисс для «модерн» — плитка «кабанчик»

Если следовать канонам стиля модерн, которые предусматривают наличие плавных линий и форм, то придется искать плитку сложных очертаний, которая не всем придется по вкусу, да и укладывать на плоскость ее будет совсем не просто.

Идеальный компромисс — объемный кафель со срезанными и закругленными фасками, имеющий веселое, ласковое название «кабанчик». Он весьма подходит именно к стилю модерн благодаря плавной линии фасок, разноцветью используемых оттенков, а также растительным узорам и орнаментам, которые зачастую стали использовать современные производители с развитием цифровых технологий печати.

Элегантная плитка «кабанчик» привлекает покупателей многочисленными способами укладки, в том числе, в виде кирпичной кладки. Кроме того, она уместна, как в современных просторных ванных комнатах с окнами, где ее глянцевая поверхность сверкает под солнечными лучами, так и в небольших помещениях, где неприемлема перегрузка керамическими панелями большого размера.

В интерьере стиля модерн будут прекрасно выглядеть коллекции плитки «кабанчик» с флористическими изображениями, в которых отсутствуют четкие геометрические линии и фигуры. Примером может послужить пленяющая своей красотой коллекция New Doric испанской компании Mainzu с «мраморной» базовой плиткой и контрастными округлыми, мягкими растительными «росписями».

Этот знаменитый производитель представил еще одну новую коллекцию, идеальную для стильной модерновой отделки — Settecento — это «кабанчик» с характерными фасками, но нестандартным размером: 7,5 х 30 см. Такая продолговатая плитка в нескольких пастельных оттенках, а также в черно-белом исполнении, выглядит декоративно и выполняет роль роскошного фона для воплощения в жизнь изящного, и, в то же время, простого «модерна».

Нельзя не упомянуть еще две коллекции замечательных испанских мастеров, которые безупречно вписываются в требования стиля. Это плитка Tempanillo (Monopole) c изображениями виноградной лозы и разноцветных гроздьев спелых ягод, а также настенная плитка Biselado New от компании Cas Ceramica с неотразимымыми цветочными декорами в множестве вариантов.

Такие привлекательные и универсальные коллекции не имеют ограничений в применении. Плитка «кабанчик» получила широкое распространение в отделке стен ванных комнат, фартуков кухонь. Ее глазурованная поверхность не впитывает влагу, не выгорает, добавляет интерьеру выразительности и шарма, применяется не только в современном модерне, но и в пространствах, созданных в духе тонкой классики и эклектики.

16.02.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.