Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Китайская мозаика

Мозаика — древний вид искусства, появившийся еще в эпоху Римской империи, возрождается сегодня, во многом, за счет китайской продукции. На отечественный рынок поставляется богатый ассортимент китайских отделочных материалов, среди которых значительное место занимает мозаика с огромным разнообразием исходных материалов, форм, фактур и цветов.

Коллекция France от Natural Mosaic Каменная мозаика от Muare

Стоимость ее ниже импортных аналогов, поэтому интерес к ней неуклонно возрастает. Однако, возникает вопрос: достойное ли качество мозаики у производителей Китая? И это не праздное любопытство, поскольку первые товары из Китая, прибывающие в нашу страну, зарекомендовали себя, как одноразовый товар, не соответствующий принятым стандартам и нормам.

Сегодня с полным правом можно утверждать, что ситуация изменилась. Китайское производство любых товаров, в том числе, мозаики, набирает обороты за счет привлечения грамотных специалистов, применения высокоточного современного оборудования и инновационных технологий. При этом, цена товара остается на порядок дешевле, при стремительно растущем качестве.

Все вышесказанное касается и китайской мозаики. Сырье для нее отбирается самое лучшее, экологически чистое, без вредных излучений, безопасное для здоровья человека. Готовая мозаика, перед тем, как попасть к конечному потребителю, проходит сертификацию по всем параметрам.

Гарантом качества мозаики является и используемый в Китае опыт итальянских и испанских коллег, постоянное совершенствование продукции и контроль над четкостью геометрии, как элементов мозаики, так и готовых матриц.

Чем отличается китайская мозаика?

Мозаичная плитка Китая по своему художественному образу еще в древние времена характеризовалась удивительной тонкостью, особым изяществом, изысканностью. Благодаря уважению старых традиций эти свойства сохранились, и приумножились благодаря новым достижениям в этой области. Поэтому, совсем не удивительно, что китайская мозаика ведущих фирм-производителей — Alma, Bertini Mosaic, Muare, Natural Mosaic пользуется широким спросом.

Основной продукт, поступающий к потребителю — это матрицы, состоящие из монохромных или разноцветных элементов. При изготовлении матриц чипы-квадратики раскладываются в определенном порядке и фиксируются бумагой, пленкой или сеткой.

От европейской мозаичной плитки китайские матрицы отличаются возможностью подрезки, гибкостью, что обеспечивает облицовку любых кривых поверхностей и плавность линий картин и панно из мозаики. Полученные покрытия эстетичны, недороги, а главное, весьма качественны и долговечны.

Разновидности китайской мозаики

Неограниченные комбинации оттенков, фактур, материалов предоставляет возможность создавать из мозаики художественные панно, декоративные отделки, всевозможные узоры, гармоничные в плавном переходе цвета мозаичные растяжки.

Для изготовления мозаики китайские производители используют традиционную керамику. Являясь уменьшенной копией плитки, мозаика из керамики изготавливается по схожей технологии, с прессованием, глазированием, обжигом.

В последнее время появилась керамическая мозаика с рельефной поверхностью, с вкраплениями другого цвета, с кракелюром — имитацией трещинок, появившихся от воздействия времени. Стойкую к воде керамическую мозаику применяют для облицовки ванных комнат, бассейнов, душевых помещений.

Не менее традиционным материалом для изготовления китайской мозаики является стекло. Сырьем для него служит кремнистый песок, красящие оксиды и другие компоненты, иногда с добавлениями авантюрина, порошкового золота. Это делает стеклянную мозаику похожей больше на хрусталь, чем на стекло. Она прославилась широким диапазоном цветов, фактур, разной степенью прозрачности.

Особенно привлекают покупателей мозаичные стеклянные смеси (миксы) с гармонично сочетающимися оттенками цветов. Они великолепно выглядят на стенах, на полу и даже в качестве отделки к мебели.

Китайская компания Natural Mosaic предлагает мозаику из натуральных камней, причем, не только из часто используемого мрамора, но и яшмы, оникса, туфа, травертина. Такой исходный материал позволяет получать уникальную эксклюзивную отделку интерьеров, поскольку каждый мозаичный чип имеет свой неповторимый рисунок и оттенок.

В заключение можно сделать вывод, что китайская мозаика сегодня не уступает европейской, а в чем-то превосходит, оставаясь в несколько раз доступнее.

14.10.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.