Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Города, регионы и страны мира, воплощенные в коллекциях керамической плитки

Географическая тематика в коллекциях керамической плитки современных производителей занимает одну из лидирующих позиций. Великолепные сюжеты и сцены жизни небольших провинциальных городков и крупных мегаполисов привлекают внимание дизайнеров своей необычностью, сложностью и органичностью. Холодные краски северных скандинавских городов, теплые, ласкающие взгляд оттенки южных стран, яркие и запоминающиеся орнаменты экзотической культуры и природы всегда будут ассоциироваться с яркими воспоминаниями и представлениями о каждой стране или городе. И если вы еще не успели побывать в том или ином месте, дизайнеры керамики смогут воплотить ваше пожелание в жизнь – вы сможете почувствовать колорит и характер страны или города с помощью коллекций керамической плитки, которую используете при оформлении жилого помещения. При этом художники используют не только характерные для той или иной культуры цвета и орнаменты, но и городские пейзажи, национальные костюмы и изображения самих представителей этой страны. Если речь идет о природе, то мы сможем увидеть цветы и деревья, зверей и птиц, обитающих в этом уголке нашей планеты, притом как в традиционном классическом исполнении, так и в современной стилизованной интерпретации.

Традиционная Европа

English Style от Absolut Ceramica (Cobsa)Тема европейских городов и стран у современных европейских производителей звучит сегодня часто. Они стараются показать красоту и самобытность культуры того или иного народа, воссоздать восхитительное очарование архитектуры и стиля. Многие коллекции рождаются непосредственно в том месте, которому они посвящены и чьим именем они впоследствии будут названы. Многие производители получают вдохновение для своих коллекций в Англии, Франции, и в более южных и теплых странах – Италии и Греции.

Англия благодаря коллекциям настенной плитки от Kerama Marazzi представляется аристократичной страной, где властвуют традиции и сдержанность. Цветовые сочетания, построенные на контрасте, традиционная английская клетка, обилие красного, коричневого и белого надолго остаются в памяти и ассоциируются с туманным Альбионом и Англией в целом. Превосходные коллекции «Такса», «Бейкер-стрит», «Гайд-парк», а также English Style от Absolut Ceramica (Cobsa) будут радовать вас истинно природным благородством.

Благодаря той же компании Kerama Marazzi мы сможем представить себе жизнь во Франции, ее красоту и культуру. Коллекции настенной и напольной плитки «Версаль» и Versalles от Kerama Marazzi и Venis расскажут о красоте эпохи Людовика XIV во Франции, а «Ницца», «Эльзас» и «Дождь в Альпах» представят современный французский стиль, полный шарма и очарования.

Средиземноморский стиль и теплые оттенки бежевого, коричневого и кремового подарят вам коллекции, рассказывающие об Италии и Греции. Изумительная античная архитектура представлена в коллекциях Roma (Azulev), Venice (Vallelunga) и Crete (Gardenia Orchidea). Керамическая плитка Sanremo (Lord Ceramica) и Roma (Vallelunga) расскажет о современной жизни страны. Коллекция Burano (Lord Ceramica) посвящена кварталу в Венеции, который уже многие века привлекает лучших художников, музыкантов и артистов страны.

Изящный Восток

BombaiВосточные страны в связи с популяризацией ориентального стиля в интерьере оказались под пристальным вниманием дизайнеров лучших европейских производителей. Особую популярность снискала Япония, ее традиции, история и культура нашли интерпретацию в изумительных коллекциях настенной и напольной керамики. Здесь вы найдете и яркие, чистые краски, и необычные орнаменты, и даже формат плитки расскажет вам многое об этой стране. Стоит только взглянуть на разнообразие производителей и коллекций: Kerama Marazzi с коллекциями «Сад камней», «Суши», «Юката», «Кимоно», «Бонсай», «Чайный домик», Lord Ceramica с Oriental Art, и многие другие. Вы будете приятно удивлены, что Япония – это страна великолепного искусства, отличающегося красотой и изящностью форм и цвета.

Неведомая экзотика

Среди популярных коллекций в традиционном европейском или японском стиле вы сможете найти и «жемчужины» керамической моды, которые посвящены красоте удивительных и загадочных стран – Индии, Индонезии, Вьетнаму, Непалу, Бразилии, а также таким волшебным местам как Мадагаскар или пустыня Сахара.

Каждая страна уникальна по своему, и эта уникальность живописно представлена в керамической плитке, которая, благодаря современным технологиям и таланту художников, предстает перед зрителями в виде дерева, мрамора, камня или любого другого материала со сложнейшими рисунками, орнаментами и инкрустацией металлических нитей и кристаллов. Так, например, коллекция «Ганг» от Kerama Marazzi поможет живо представить нам всю природу Индии, словно на мгновение окажешься на берегу великой реки. Коллекции Bombai (Fanal) и Dehli (Rocersa) переносят нас в центр современных индийских городов, сохранивших, тем не менее, традиционный уклад жизни. Яркий Nepal (Lantic Colonial), необычная Jakarta (Porcelanosa) и восхитительный Saigon (Porcelanosa) создадут атмосферу экзотической страны прямо у вас дома.

Загадочная Россия

КарелияИ, конечно же, каталог практически ни одного производителя керамической плитки не обходится без коллекции, посвященной нашей стране. Естественно, больше всего керамики, названной в честь России больше именно у российских производителей, но есть они и у итальянских, и испанских компаний. Taiga (Cir&Serenissima) и Baikal (Ceracasa) – это яркая попытка показать красоту и сложность русской природы, ее красок и оттенков. Современная керамика от Kerama Marazzi – «Карелия», «Березка» - это эталон восхитительного и завораживающего внешнего вида и превосходного качества.

P.S.

Современные мировые производители керамической плитки стараются обратить внимание на красоту всех стран и городов мира, но мода диктует актуальные направления, в которых дизайнеры и стараются двигаться и развиваться. Современный стиль допускает в себе смешение многих элементов, и именно это является главным преимуществом художников в создании коллекций керамической плитки, посвященной городам и странам мира.

02.07.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.