Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Актуальные цвета плитки для ванной 2015: серый

Серый цвет многими людьми воспринимается как нейтральный и даже бесцветный. Действительно, его часто используют в интерьерах в качестве замечательного фона для мебели и текстиля абсолютно любого цвета, в том числе, слишком яркого. При этом, пространство не кажется перегруженным, а остается выдержанным и спокойным.

Коллекция Tribeca от PorcelanosaОднако, в последние годы дизайнеры современных интерьеров сумели изменить представление о сером цвете, доказали, что служить фоном — далеко не все его достоинства. И сегодня, рассматривая новые отделочные материалы, образцы интерьеров, выполненные с применением оттенков серого, мы легко отказываемся от мысли, что такие цвета невыразительны и скучны.

В сезонах 2014-2015 годов серый цвет и все его оттенки — трендовое направление. Нашел применение и востребован даже темно-серый цвет.

Всю гамму серого цвета задействовала в своей коллекции керамической плитки «Королевская дорога» российская компания Kerama Marazzi, начиная от светлого до почти черного. Добавив, при этом, в напольную плитку декоративную составляющую — орнаменты с участием серого цвета разной тональности, разработчики компании получили популярную отделку в стиле «пэчворк».

Также в коллекции современного сатинированного керамогранита «Дайсен» Kerama Marazzi со специфическим эффектным покрытием поверхности, образующим ровную матовую нескользящую фактуру, преобладают серые оттенки.

Идея, которую хотят донести до нас мастера Kerama Marazzi такими коллекциями, — «Все прекрасное — просто!»

Богатая палитра серого для ванных комнат

Керамическая плитка — такой универсальный материал, что им отделывают сегодня, практически, все в доме, о чем раньше и не мечтали: полы во всех комнатах, стены в ванной, кухне, а иногда, и в гостиной, спальне. Новые технологии предоставили возможность изготавливать плитку разных форматов, форм и цветов, что способствует созданию интерьеров в разных стилях.

Серый цвет чаще всего ассоциируется с оттенками современного города: бетона, асфальта, металла. Поэтому, в таких актуальных стилях интерьера, как hi-tech, лофт, урбанистический, минимализм, активно задействуется серый цвет. При этом, в ванной комнате можно облицевать серым все стены или выделить акцентный участок, для которого использовать плитку с нарочито грубой или искусственно состаренной поверхностью.

Серым, в таком случае, можно сделать и пол, но в иной тональности или с орнаментом. Хорошим примером может послужить коллекция плитки Tribeca от компании Porcelanosa, изготовленная в трех оттенках серого с имитацией цементной поверхности. В декорах коллекции использован орнамент соответствующего тона с серебристым отливом.

Темно-серая напольная квадратная плитка большого формата, натяжные потолки светло-серого цвета с хорошим освещением — идеальный вариант для ванной комнаты, поскольку помещение визуально расширяется.

Чтобы убрать ощущение холодности, изготовители иногда выпускают серую плитку с множеством разных оттенков, вернее — отсветов. Например, серая плитка может отсвечивать зеленоватым, коричневым или бордовым цветом. Такие оживляющие интерьер тона делают пространство еще более элегантным, убирают холодную составляющую.

Поскольку серый цвет имеет особенность соотноситься в нашем представлении с металлами, то в минималистичном интерьере будут гармоничными хромированные элементы: ручки мебели, всевозможные держатели, смесители, полотенцесушители, рейлинги и т. д., все, что сверкает жемчужно серым цветом.

Однако, если вы следите за модными тенденциями в интерьере, то наверняка заметили, что современные дизайнеры предлагают новые решения: стены комнат в виде серого фона и «золотые» или «медные» аксессуары теплых оттенков. Казалось бы, парадоксально, но получается красиво, и нравится потребителям.

При всей элегантности и сдержанности серого цвета бывают моменты, когда слишком холодный интерьер нежелательно использовать. Тогда, для уравновешивания цветовой гаммы, кроме применения желтого металла, комбинируют серую плитку с элементами теплого оттенка или добавляют в оформление натуральную древесину.

Весьма интересным решением будет композиция из самых разных оттенков серого цвета в интерьере ванной комнаты. Сочетать разрешается серую плитку теплых и холодных оттенков, матовую и полированную или глянцевую, с разной текстурой поверхности. Вообще, при облицовке серой плиткой (особенно темной) следует избегать монолитной поверхности, лучше, если плитка будет разных форматов, а в идеале, нескольких оттенков.

Беспроигрышный вариант — объединение серого с белым цветом, которое при идеальном балансе будет создавать в любом пространстве легкость и спокойствие. Если хотите получить роскошный интерьер, как из глянцевых журналов, а также неисчерпаемое количество вариантов укладки, то, без сомнений, сочетайте серый цвет с черным или с черным и белым одновременно. Серая плитка с фактурным рисунком не требует сочетаний, выделений и подчеркиваний, она эффектна сама по себе.

Итак, серый цвет в интерьере ванной комнаты — это эффективный инструмент для воплощения в жизнь современных стилей. Несмотря на свою скромность, он позволит вам проявить свой вкус, фантазии, реализовать все идеи при обустройстве уютного дома для своей семьи.

10.04.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.