Природные мотивы в новых коллекциях APE

24.07.2014
Задача сохранения окружающей среды, вопрос о возвращении человека к природе — сегодня, как никогда, злободневны и актуальны.

Задача сохранения окружающей среды, вопрос о возвращении человека к природе — сегодня, как никогда, злободневны и актуальны. Испанская компания Ape Ceramica молода и прогрессивна, она с самого начала своей деятельности руководствуется принципами, основанными, на создании качественной продукции, вложениях в инновационную составляющую производства и заботе о нашей среде обитания.

Коллекция Legno (Ape Ceramica)

Это, в первую очередь, отражается на коллекциях керамической плитки, которые сразу же обращают на себя внимание ценителей и поклонников эко-стиля в интерьере.

Среди новых, трендовых изделий можно выделить две «природные» серии отделочной плитки. Первая — это коллекция Riverside, предназначенная для облицовки стен, стилизованная под дерево и привлекающая своей натуральностью: на поверхности плитки искусно воспроизведены древесные волокна, сучки и трещинки при продольном срезе дерева. Главная идея коллекции продолжена в серо-коричневых оттенках «состаренной» древесины, особых форматах 20 х 60 и 25 х 85 см, делающих плитку похожей на длинную доску.

Вторая коллекция — напольная плитка Motive, которая в продолжение темы природных материалов имитирует натуральную каменную поверхность. Чтобы подчеркнуть ее красоту, создатели применили технологию глянцевания плитки, добавили фризы и розетоны.