Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


20.02.2014

Оцениваем качество облицовки

Вот вы купили понравившуюся вам керамическую плитку и оплатили услуги профессионала укладчика. И вроде бы все хорошо, но вас продолжает мучить вопрос: а как же оценить качество выполненных работ? Как убедится, что работник, услуги которого вы оплатили, справляется со своими обязанностями добросовестно. Несколько советов по оценке качества облицованных стен плиткой.

Оцениваем качество облицовки плитки

Визуальные методы 

  • Оцените общий вид облицовки. На поверхности не должно быть явных дефектов, таких как сильно выпирающие или наоборот утопленные в стене плиток, «недозатертых», сильно широких или пропущенных швов, отсутствие «лесенки» в укладке. 
  • Затем оцените точность вертикальных и горизонтальных швов, можно конечно для этого использовать уровень или отвес, но иногда достаточно просто посмотреть внимательно. Обратите внимание на качество затирания шва: наполненность и следование размеру. 
  • Особое внимание уделите осмотру углов, там не должно быть так же никаких пропусков 
  • Должно быть, отсутствие явных вздутий и перекосов поверхности. Пространство между облицовочной поверхностью и плиткой должно быть полностью заполнено клеем. Степень наполненности клеем можно проверить постукиванием по облицовочной поверхности, пустота дает глухой звук. Этот метод подходит для проверки спустя сутки после укладки, так как вначале, когда клеевая смесь еще мокрая, вы на всей поверхности услышите одинаковый гулкий звук от постукивания.

Это визуальные методы, которые может применить любой, даже совсем неподготовленный заказчик. Но помимо этого, применяются для оценки качества укладки облицовочной плитки и специальные критерии, знание которых позволит вам выглядеть грамотным специалистом и не допустит открытого попустительства со стороны укладчика. А именно: 

  • толщина слоя клеевой смеси для укладки плитки должна быть 7-15 мм (для отделки пола не меньше чем 8-10 мм); 
  • отклонение в ширине межплиточного шва должен составлять не более 500мк; 
  • допускаемые несовпадения профиля в стыках швов при укладке декоративных элементов 4мм при наружных работах и 3 мм при внутренних; 
  • допуск на неровность плоскости поверхности: 3 мм снаружи и 2 мм при внутренних работах; 
  • отклонение швов от вертикали и горизонтали на один погонный метр шва при наружных работах не более 2 мм, а при внутренних 1,5 мм;
  • Эти нормы известны каждому грамотному специалисту по укладке плитки, и он обязан ими пользовать во время отделочных работ.

Вернуться к списку новостей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.