Любителям необычного: коллекция Frozen Garden от компании Bisazza

04.09.2014
Среди ценителей роскошных интерьеров весьма популярна итальянская компания Bisazza, которая славится производством уникальной мозаики с применением особых компонентов.

Коллекция Frozen Garden (Bisazza)Среди ценителей роскошных интерьеров весьма популярна итальянская компания Bisazza, которая славится производством уникальной мозаики с применением особых компонентов: смальты, стекла, золота. В своей работе она успешно сочетает современные разработки с техникой венецианских мастеров по изготовлению мозаики.

Одним из последних достижений предприятия Bisazza стала первая коллекция отделочной плитки, выпущенная совместно со знаменитым голландским дизайнером и архитектором Марселем Вандерсом, который создает интересные, волшебные, самые невероятные вещи и материалы для интерьеров. Он считает своим кумиром Филиппа Старка и утверждает, что дизайн окружающего нас пространства обязательно должен удивлять.

Работая для бренда Bisazza, Марсель Вандерс создал коллекцию керамической плитки с рельефным рисунком, в котором сплелись воедино цветы и звезды. Он назвал коллекцию Frozen Garden — ледяной сад, который, по его словам, «можно вырастить из одного маленького кристалла» и, благодаря этому, «стены превратятся в приятные на ощупь фактурные вселенные».

Изначально коллекция Frozen Garden с шестигранными плитками в форме кристалла было создана для наружного применения, но из-за невероятной декоративности будет идеальна для современных интерьеров.

Она выполнена в двух версиях: черной и белой. Белый вариант подойдет для женской утонченной тематики интерьера ванной комнаты или кухни. В гостиной и столовой будет великолепно выглядеть черная плитка с ее строгостью и драматизмом.