Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


12.09.2013

Авангардный отделочный материал — керамическая плитка на выставке CEVISAMA 2013

Текущий 2013 год принес нескончаемое количество новостей в сфере керамических отделочных материалов. И, прежде всего, о новинках от ведущих в этом секторе рынка, испанских производителей. Они, как всегда, представили свою продукцию на выставке CEVISAMA 2013, которая прошла с 5 по 8 февраля в испанском городе Валенсия, где расположен выставочный комплекс Feria Valencia.

Как известно, на этой выставке уже давно показываются не только достижения испанских мастеров, но и производителей керамической плитки, мозаики, уникального по своим свойствам, керамогранита со всего мира. Компании из 40 стран (всего 673 предприятия) выставлялись в Feria Valencia в этом году.

Часть тенденций, продемонстрированных на выставке, уже проявили себя на прошлогоднем итальянском форуме, еще часть — весьма популярны уже не один год, но главный интерес вызвал, конечно, ряд новейших направлений в дизайне интерьеров, созданных с помощью керамической плитки. А именно: безусловный тренд настоящего времени — винтаж.

Эта тенденция царствует сегодня в керамическом мире безраздельно. Производители многих стран чутко среагировали на это, представив особенно много коллекций плитки «под потертое дерево» всевозможных цветов и оттенков. Такая плитка позволяет получить видимость модного «старинного» интерьера. Эту тему развивают компании Venis, Peronda, Vives, Tau, Baldoser, она проявляется в текстуре, цветах, узорах и орнаментах плитки.

Многие фабрики представили на выставке коллекции плитки в «марокканском» стиле, а также стиле «прованс» с его мягкими пастельными цветами, ненавязчивой прелестью. Модны и, так называемые, «атмосферные» коллекции и серии в стиле «печворк», который смело объединяет в себе современные принты и старинные традиционные орнаменты. Остается на вершине востребованности и классика, но под влиянием современности она становится более лаконичной.

В целом выставка CEVISAMA 2013 показала высокий уровень технологий, позволяющих отражать в керамике любые сюжеты, фактуры и даже объемы. Изменчивая керамическая мода постоянно развивается и предоставляет нам все возможности для глобальных перемен пространства, в котором мы обитаем.

Вернуться к списку новостей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.