Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Яркая плитка в ванной: стоит ли использовать?

Планируя интерьерные решения при ремонте старой квартиры или создания облика своего нового жилища, стоит учитывать личные предпочтения и привычки, а также применять последние достижения и разработки в сфере строительных отделочных материалов, новые стили в дизайне. Каждому из стилей оформления пространства присущи свои детали, материалы, а также цветовые гаммы, играющие важную роль.

Цвет, как фактор влияния на человека

Разнообразие цвета окружающих нас предметов интерьера, отделки комнат, одежды, определенным образом оказывает влияние на людей. Недаром в жилых комнатах — спальне, гостиной, на кухне, — где члены семьи проводят много времени, обычно не применяют яркой отделки стен во избежание перевозбуждения нервной системы. Например, красный цвет, который, казалось бы, является праздничным, поднимающим настроение, не способствует расслаблению и отдыху.

Коллекция Неаполь от Kerama Marazzi Коллекция Конфетти от Kerama Marazzi

Однако, в ванной комнате красочное оформление не только допускается, но и приветствуется. Что может быть лучше принятия утреннего душа в бодрящем окружении красного, лилового, солнечного апельсинового или морского бирюзового цвета с последующей чашечкой ароматного крепкого кофе.

Как можно заметить, керамическую плитку — основной отделочный материал для ванных комнат — часто производят в ярком голубом или синем цвете, символизирующем воду. Несмотря на свою колоритность, такие цвета помогут справиться со стрессом, возбужденностью, снимут усталость.

К сочным теплым и ярким цветам относится и целая гамма оттенков желтого. Его можно использовать в разных помещениях дома, но больше всего он подходит для кабинетов, где необходимо сосредоточиться, а также для ванных комнат.

Не обязательно в таких помещениях облицовывать желтой плиткой полностью все стены, достаточно использовать декоры этого оттенка для создания отдельных зон или панно. А также, для гармоничности, добавить желтый текстиль, плафоны и аксессуары.

Керамическую плитку желтой гаммы будет красиво сочетать с элементами белого, травяного, коричневого или кремового пастельного цвета, а также золотистого и медного. Достаточно интенсивный желтый цвет относится, тем не менее, к светлым оттенкам, и добавляет света в интерьере глухой ванной комнаты. Но если в вашу ванную комнату попадают солнечные лучи, то лучше отказаться от идеи его использовать.

Цвет в интерьере жилых комнат и ванной поможет скорректировать их величину и освещенность, а также подчеркнуть или ослабить влияние определенных элементов в облике помещения, сделать акцент на главном.

В ванной комнате яркая выразительная плитка может стать основой для контрастного сочетания с белой сантехникой и мебелью.

Цвета имеют волновую, электромагнитную природу. Каждый из них характеризуется длиной волны, несущей свою энергетику, оказывающую положительное влияние на процессы, происходящие в организме человека.

Этим воспользовались ученые Востока еще много столетий назад, а также наши современники, применив хромотерапию — воздействие цвета через кожу и органы зрения для оздоровления людей. Еще В. М. Бехтерев, выдающийся русский физиолог и психолог писал: «Умело подобранная гамма цветов способна благотворнее воздействовать на нервную систему, чем иные микстуры».

Красочная керамика Kerama Marazzi

Осуществить в своей ванной комнате яркий живописный интерьер, который будет заряжать позитивом на целый день, вам помогут коллекции керамической плитки известного российского производителя Kerama Marazzi.

В одной из коллекций — «Неаполь» — предлагается сразу два варианта создания интерьера: в теплом (красном) и холодном (синем) исполнении. При этом, оба — равноценно сочные и колоритные, усиленные оригинальными «коралловыми» декорами. В такой ванной комнате не загрустишь: живописное, красивое окружение отвлечет от накопленного за день негатива, снимет вечернюю усталость.

Не менее выразительные краски ожидают вас в еще одной коллекции этого знаменитого производителя — «Эльзас», где предложен выбор между ослепляющим желтым и свежим зеленым цветами.

Среди всех старых и новых керамических материалов Kerama Marazzi самыми красочными и экспрессивными являются коллекции «Калейдоскоп» и «Гармония». Они созданы для динамичной современной молодежи, предпочитающей все экстравагантное и дерзкое, в том числе, в окружающем интерьере ванной комнаты.

Дизайнеры предоставили огромный выбор из множества цветов и оттенков плитки, благодаря которым существует возможность реализовать дизайн ванной в нужном ключе, экспериментировать и фантазировать.

Невозможно оторвать взгляд и от коллекции Kerama Marazzi «Конфетти», особенно в преддверии Нового года, когда эта плитка пользуется повышенным вниманием и успехом. Она привлекает поклонников отечественной компании праздничным названием, броскими интенсивными цветами настенной плитки, модно поделенной на мозаичные элементы, и удивительными волшебными декорами.

26.12.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.