Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Все о рельефной плитке

Окружающая нас природная красота манит и притягивает своим разнообразием рельефа и красок. Все чаще на планете звучит призыв к единению с природой. Это отражается, прежде всего, на личном пространстве человека, его жилище, офисах, где он проводит большую часть своего времени.

Рельефная плитка

И вполне естественно, что отделочным материалом номер один для домов и рабочих зданий стала рельефная керамическая плитка, в которой воплощается структура и цвет природных образований.

Все чаще рельефную плитку можно увидеть в интерьерах городских квартир и загородных домов, в отделке ресторанов и кафе, офисов и выставочных залов, спортивных и торговых комплексов.

Приверженцы классики и эстеты видят такую плитку в качестве элемента авторских интерьеров, отражающих культуру античности, переносящих нас в атмосферу древних времен, мифического волшебства. Для потомков в таком интерьере сохраняется наследие былых цивилизаций. Рельефная плитка — альтернатива природным материалам

Многие производители, создавая рельефную плитку, применяют новые технологии, которые с точностью позволяют имитировать материалы с природной шороховатой структурой: металлы, дерево, кирпич. Особенно удается стилизация плитки под натуральный камень: малахит, песчаник, гранит, мрамор, сланец, травертин, оникс, кварцит и т. д.

Весьма интересна рельефная плитка, воссоздающая на стенах и полу рисунок плетения из соломы и прутьев ивы, бамбука, тростника. Стильно и современно выглядят интерьеры с рельефной плиткой с фактурой под кожу, гобелены, разные виды тканей, с элементами декора из металла и стекла.

Применяя рельефную плитку для отделки любой из комнат дома, возможно воспроизвести эффект кирпичной кладки, использовать объемный декор в виде барельефов. Лаппатированная рельефная плитка

К видам рельефной плитки относится лаппатированная керамическая плитка, полученная в результате специализированного процесса полировки. Особенности этой технологии позволяют получить полуполированную плитку, поскольку полируются только выпуклые части рельефной плитки, а остальные участки остаются матовыми.

Полученная эффектная плитка с блестящими участками приобретает полезное свойство — у нее увеличивается показатель антискольжения по сравнению с полностью полированным кафелем. Рельефный керамогранит

Популярный вид рельефной плитки — это настенный и напольный керамогранит, не уступающий в прочности камню. Высокая влагостойкость керамогранитных рельефных плит в сочетании с прочностью и антискользящим эффектом позволяет использовать их в качестве отделки и декора фасадов зданий, уличных покрытий, дорожек и площадок, входных групп и бассейнов.

Фасадный рельефный керамогранит не только красив, он защищает здание от потери тепла, от возгорания, проникновения шума. В отличие от натурального камня, в плитах керамогранита отсутствует радиационный фон. Новые идеи для рельефных поверхностей

Практически все европейские и российские производители имеют в ассортименте своей продукции рельефную плитку для стен и пола. Современной молодежи, желающей жить в оригинальном и привлекательном окружении, по душе рельефная плитка создающая 3D-эффект в интерьере. Молодые динамичные люди следят за модными направлениями и новыми коллекциями ведущих европейских производителей, среди которых у них есть явные фавориты в производстве рельефной плитки.

Это итальянская компания ARIOSTEA Pietre Naturale, поставляющая плитку с видом каменной и гранитной брусчатки, нешлифованного камня. А также молодая португальская фабрика MARGRES, которая не только занимается производством плитки, но и патентует новые структуры рельефной поверхности керамогранита, такие, как «silk», «reflex», «soft shiny».

Компания Colorker тоже представила элегантную серию плитки Thasses с ее каменной роскошью. Эта коллекция интересна тем, что походит разным стилевым направлениям: классическим и ультрамодным.

Испанская Porcelanosa предоставила дизайнерам возможность для создания совершенно нового интерьера. Она изготовила ректифицированную плитку Qatar крупного формата с рисунком «рельефные волны», которая создает на стене однородную поверхность, напоминающую песчаные дюны.

Таким образом, керамическая рельефная плитка — настенная и напольная — решает проблемы эффектной имитации натуральных материалов, прочности, влагостойкости, скольжения. Ее можно использовать в качестве специального напольного покрытия-носителя информации для слабовидящих людей. Рельефная плитка помогает им ориентироваться в пространстве, предупреждает об опасности. На торговых площадках вы можете увидеть рельефную яркую плитку, привлекающую внимание к товару, которая заставляет остановиться, манит прикоснуться к фантастической поверхности.

05.05.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.