Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Восточные коллекции от испанских мастеров плитки

В настоящее время восточная культура и предметы интерьера привлекают внимание все большего количества людей. Элементы ориентального стиля можно обнаружить не только в интерьере, но и в одежде, и в еде – во многих сферах жизни. И, естественно, страсть к Востоку сказалась и на дизайне современных отделочных материалов – в частности, керамической плитке. Такой интерес к восточной культуре легко объясним: древнейшие цивилизации этой части света сохранились в величайших памятниках архитектуры и искусства, и несут в себе колоссальный опыт предыдущих поколений.

Восточные коллекции LayalСовременные производители керамической плитки – итальянские, испанские, португальские и многие другие – решая следовать модным тенденциям, также предлагают покупателям множество коллекций керамики, выполненной в восточном стиле. Для многих брендов именно восточные коллекции стали основным направлением производства, и они стараются сделать каждую коллекцию уникальной и оригинальной. У покупателей появление каждой подобной коллекции вызывает искренний восторг и восхищение. Восточные коллекции – это великолепный способ наполнить пространство уютом и теплом, создать настоящую арабскую сказку, отмеченную колоритными этническими мотивами.

Интерес к необычной восточной культуре возник у европейцев много лет назад, и в определенные моменты истории усиливался или ослабевал, однако никогда не исчезал. Яркая восточная керамика значительно отличалась от бледноватой европейской плитки, в которой использовались неяркие красители, да и сама плитка теряла первоначальный цвет после нескольких лет использования. Зато восточные коллекции всегда восхищали великолепным подбором цветов – красного, зеленого, синего, желтого, коричневого, которые великолепно гармонировали между собой, выделяясь на белоснежном фоне.

И естественно, восточная керамика выделялась своими замысловатыми орнаментами, которыми характеризуется до сих пор. В создании рисунка используются традиционные сложно сплетенные орнаменты, созданные на основе витиеватой арабской письменности и кружевных украшений мечетей и храмов Востока.

Среди современных производителей особенно известными считаются испанские компании Mainzu, Gaya Fores, Cas Ceramica. Многие их коллекции выполнены именно в восточном стиле, и каждая из них представляет настоящее произведение искусства. В коллекциях Zocalo от Mainzu, Bouquet от Gaya Fores и Alcudia от Cas Ceramica в качестве основного используется насыщенный синий цвет. Красно-коричневый оттенок представлен в Triana от Mainzu, Azahar от Cas Ceramica и Granada от Mainzu. Сочетая основные элементы этих коллекций с однотонной белой или светлой плиткой, и используя многочисленные элементы декора, вы сможете добиться потрясающих визуальных эффектов в вашем пространстве.

Современный ассортимент восточных коллекций очень большой, и позволяет подобрать керамику, которая будет подходить именно для данного помещения. Удивительно, что керамическая плитка в восточном стиле, несмотря на обилие ярких цветов и рисунка, способна визуально расширять пространство, наполняя его светом и делая просторнее. Плитка в восточном стиле по качеству ничем не отличается от обычной керамики. Поэтому такая керамика идеально подойдет для отделки небольших ванных комнат, кухонь, холлов или тематических пространств. Более того, комната в восточном стиле будет гармонично смотреться даже в том доме, где остальные помещения имеют другой стиль оформления.

14.02.2013

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.