Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Великолепие французского стиля в оформлении ванной комнаты

Любая из комнат дома декорированная во французском стиле в меру роскошна, наполнена светом. Ее интерьер всегда сохраняет актуальность, находясь вне времени. Как и любое направление в моде, французский стиль обладает только ему присущими особенностями, придающими ему изысканность и шарм. Это белые винтажные предметы мебели, удивительные по красоте рамы зеркал и светильники, позолоченные аксессуары, драпировки из дорогой ткани на окнах, пастельные светлые оттенки.

Что касается ванной комнаты, то здесь также присутствуют главные черты французского стиля, но весьма важную роль играет правильно подобранная керамическая плитка. Французский стиль многолик, и в рамках этого стиля допускается несколько интерпретаций, которые можно использовать для помещений с разной площадью, конфигурацией, освещением.

Коллекция Флореаль от Kerama Marazzi Коллекция Одеон от Kerama Marazzi

Например, в просторной ванной комнате будет уместен интерьер в популярном во все времена французском стиле «гламур», а в небольшой — в романтическом «провансе».

Продумав все детали, применив их в убранстве ванной комнаты, можно насладиться красотой французского стиля не в богемном Париже, а в любом городе, прямо у себя дома.

С любовью подобранная коллекция керамической плитки поможет вам осуществить свою мечту — создать интерьер ванной комнаты во французском стиле.

Мировые производители кафеля зачастую сами предлагают своим клиентам коллекции, ориентированные на то или иное стилевое направление.

Упрощенный французский «гламур»

«Гламур» — это модное направление, привлекающее яркостью применяемых материалов, оригинальностью стилевой подачи, обилием блеска. Он может сочетать и объединять в одном помещении разные дизайнерские тенденции: ретро, фьюжн, ар-деко, классику. Но, применяя этот стиль, необходимо соблюдать меру, не переступать грань дозволенности, чтобы не получить переизбыток в декоре, который может дискредитировать замысел.

Сегодня молодое поколение предпочитает минимализм во всем, но, в погоне за разнообразием, стремится использовать разные направления. Например, французский стиль «гламур», но в более умеренном варианте: «упрощенный французский гламур». В этом случае в ванной комнате должна присутствовать романтика и сдержанность, быть просторно и светло.

Светлые тона керамической плитки могут быть разбавлены декором с ненавязчивым мелким рисунком. Неотразимо будет выглядеть в таком интерьере напольная ванна на металлических лапах, драпировка окон летящей легкой тканью. А необходимый французский лоск ванная комната получит с присутствием массивной мебели и настенного зеркала, а также соответствующих теме аксессуаров, хромированных или позолоченных смесителей, флаконов и баночек с кремом.

Невероятно стильно и свежо выглядит стиль «гламур» в интерьере в упрощенном варианте, заставляя владельцев дома всегда оставаться на гребне волны моды. Наша отечественная компания-производитель керамической плитки Kerama Marazzi выпустила коллекцию, которую так и назвали — «Гламур». Она включает в себя темную и светлую мозаичную плитку с «гламурным» блеском, легким рисунком в тон, и отвечающую на все требования минималистичного «упрощенного французского гламура».

Кроме того, Kerama Marazzi прославилась целой серией коллекций кафеля «Французский стиль»: «Клермон», «Флореаль», «Лаура», «Одеон», «Лион» и многие другие. Этим она показала, что умеет следовать тенденциям моды и пожеланиям покупателей.

Неуловимое очарование «прованса»

Стиль загородного французского дома, с его сочетанием простоты, комфорта и изящной небрежности, — это душевный «прованс», который, «поселившись» в интерьере ванной комнаты, спасает от городской суеты. Это спокойная светлая отделка с преобладанием неярких, приглушенных оттенков светло-серого и кремового, терракотового и лавандового, оливкового и белого.

Стоит только немного пофантазировать, и обычное помещение для принятия водных процедур превратится в нежный, немного наивный и романтичный будуар. Предметам мебели для ванной комнаты в стиле «прованс» характерны неброская роскошь, скрытый шик, очарование старины. Если вы решите оформить в этом стиле и кухню, то лучше материала, чем майолика (керамическая плитка, олицетворяющая собой южную провинцию Франции — Прованс) не найти. В любой из комнат дома, в том числе, в ванной основными решениями стиля «прованс» будут:

  • обилие света и пространства;
  • искусственно состаренная или антикварная мебель;
  • сдержанная гамма цветов;
  • использование винтажных вещей;
  • кованые элементы.

Далеко не каждый производитель керамической плитки может похвастаться коллекциями в стиле «прованс». Поэтому, испанская фабрика Peronda и итальянская Art Casa by Comedil по праву гордятся своими изумительными коллекциями Provence, которые соединяют в себе изысканность французского стиля со средиземноморскими мотивами, отражая особую сказочную красоту природы южного климата.

22.01.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.