Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Ультратонкий керамогранит покоряет страны и города

Производители строительных материалов совершенствуют их, улучшают и изобретают новинки, тратя на это все меньше времени, благодаря конкуренции и развитию передовых технологий.

Не успели мы привыкнуть к относительно новому материалу — керамограниту, который своими уникальными свойствами успел завоевать признание потребителя, как снова удивляемся появлению необычных керамических изделий.

Ультратонкий керамогранит

За последние годы нашу страну и столицу покорил тонкий трехмиллиметровый керамогранит, легкий, прочный и, несмотря на крупные форматы, идеально ровный, без внутренних напряжений.

Неудивительно, что одними из первых представили такую плитку законодатели модных тенденций в керамической отрасли — испанские и итальянские компании.

Керамогранит Kerlite

Итальянский производитель Cotto d'Este Kerlite совершил революционный прорыв, который невозможно переоценить, поскольку благодаря нему керамическая отрасль всего мира вышла на новый уровень.

Причиной такого скачка стало изобретение универсального сверхтонкого керамогранита Kerlite — материала, обладающего высокой прочностью, равномерно окрашенного в массе.

Сразу же после презентации мировые дизайнеры по достоинству оценили керамогранит Kerlite за его многочисленные преимущества и сильные стороны:

  • минимальная толщина материала — всего 0,3 см;
  • легкость — вес составляет 7 кг/м2;
  • прочность и стойкость к истиранию;
  • широкий диапазон применения: облицовка стен, пола, потолка, фасадов, мебели, столешниц;
  • бесшовная укладка;
  • удобный крупный формат до 1 х 3 метра;
  • радиус изгиба 5 мм.

Кроме того, материал выполнен в нескольких разновидностях, которые имеют свои ценности и возможности:

  • Kerlite Plus — материал, усиленный стекловолокном, обладающий сверхпрочностью и прекрасным сцеплением плиты с клеящей массой. Все это позволяет укладывать его сверху на старое покрытие из любого материала;
  • Kerlite Twin — это двухслойная плита, толщина которой равна 7 мм. Она настолько прочна, что даже при максимальном размере 1 х 3 м, используется для напольного покрытия под большие нагрузки и интенсивное движение.

Дизайнеры и архитекторы Европы, а теперь и России, наслаждаются новым уровнем качества и возможностей применения ультратонкого керамогранита, используя его для облицовки округлых и сложных форм, создания замысловатых мелких элементов. Они проводят эксперименты по построению оригинальных панно, выпуклых и вогнутых поверхностей, по применению тонкой широкоформатной плитки в интерьерах и экстерьерах.

Испанские фабрики-«пионеры» в производстве ультратонкого керамогранита

Европейские компании-производители керамической плитки стараются удовлетворить потребности своих клиентов, поставляя новые отделочные материалы, такие, как ультратонкий керамогранит, который обладает весомыми преимуществами перед обычной плиткой. Однако, не забывают и о своих выгодах: тонкую плитку легче грузить и перевозить, она занимает меньше места на складах.

Одними из первых стали изготавливать сверхтонкий керамогранит испанские фабрики: ROCA, CERACASA, APAVISA, INALCO, LEVANTINA.

Получение такой плитки толщиной 4 мм с ректификационными краями возможно по технологии Skin Tech, которую презентовала компания ROCA.

О выпуске пятимиллиметрового керамогранита XSTile позаботились специалисты CERACASA.

На предприятиях компании APAVISA была выпущена керамогранитная плитка толщиной 4 мм с использованием технологии Nano Tech.

Привлекла внимание широкого круга покупателей еще одна необычная инновация: ультратонкий керамогранит под названием SlimmKer-Light от компании INALCO. Кроме широкого спектра применения, он отличился уникальным свойством — пропускать свет! Союз керамики и света творит чудеса, позволяя реализовать самые неординарные решения в интерьере.

Особенно эстетично такой материал выглядит в качестве комнатных перегородок. Керамические светящиеся перегородки, делящие пространство на зоны, стали весьма актуальными в последнее время.

У испанских производителей всегда было модно имитировать с помощью керамики натуральные материалы. Компания LEVANTINA искусно объединила в своей новой коллекции ультратонкий керамогранит Techlam® и плитку Leather, стилизованную под кожу, получив при этом тонкий материал (0,35 см) крупного формата с красивым актуальным дизайном.

Испанские отделочные материалы — ультратонкая плитка и керамогранит — восхищают, удивляют и поражают воображение. Индустрия керамики не останавливается на достигнутом, и, вполне вероятно, что вскоре мы с вами станем свидетелями новых, еще более удивительных открытий.

13.11.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.