Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Разнообразие испанской плитки

Керамическая плитка - это современный и очень востребованный отделочный материал, которым с удовольствием пользуются все без исключения дизайнеры. Благодаря своим великолепным эстетическим характеристикам, а также отличным параметрам устойчивости к воздействию многих веществ керамика прочно завоевала уважение в сердцах людей.

Производителей керамической плитки в мире насчитывается несколько тысяч, это и крупные, всемирно известные предприятия, и небольшие мастерские, работающие по индивидуальным проектам. Лучшей керамической плиткой, однако, давно признается именно та, которая была произведена в Испании.

Porcelanosa Multicolor«Керамическая» история страны насчитывает уже более двух тысяч лет существования, и это совершенно неслучайно, ведь лучшая глина находится именно здесь. Многие из предприятий, работающих сегодня, были основаны несколько столетий назад, и начинали свою деятельность как гончарные мастерские. Уже ставшие большими и известными заводами, они до сих пор держат в секрете уникальные рецептуры смеси и технологии обжига керамики. Даже современное производство здесь гармонично уживается с традициями прошлого, совершенствуя и дополняя их новыми идеями. Наиболее старыми предприятиями в Испании, имеющими мировую славу и признание, являются «Porcelanosa», «Fanal», «Aparici», «Cerpa», «Gayafores» и другие.

Дизайнеры всего мира давно выделяют керамику испанского происхождения в отдельную группу элементов декора. Ведь, даже следуя новейшим модным тенденциям, эта солнечная керамика выделяется на фоне остальных коллекций своей неординарностью и оригинальностью. Художники выделяют ее благодаря способности идеально вписываться в любой интерьер, будь то уютная гостиная или роскошная спальня, современная ванная комната или помпезный лофт. Она сможет подчеркнуть красоту и многогранность любого интерьера от сложной этники до сдержанного минимализма. Удивительное чувство вкуса, аристократизма и благородства сопутствует каждой коллекции великолепной испанской керамики.

Кроме того, выбирая среди производителей страны, вы будете приятно удивлены разнообразием и большим числом коллекций каждого из них. Многие компании сегодня выпускают не одну сотню различных по стилю серий плитки, некоторые превосходят это число в несколько раз. Так, одна из самых авторитетных фирм - «Aparici» - сегодня представляет своим клиентам более двух тысяч различных, не похожих друг на друга коллекций.

Одно из самых важных достоинств испанской плитки – это ее непревзойденное качество. Каждая партия, а нередко и каждая плитка на предприятии проверяется не только с помощью специальной техники, но и отбирается вручную.

Mapisa СlassicСовременные модные тенденции определяют моду на естественность и натуральность интерьеров и используемых в них материалов. Поэтому многие из испанских производителей представляют сегодня коллекции, где вы сможете увидеть красоту экзотических пород деревьев, изысканность мрамора, уникальность рисунка камня или горной породы. Невероятным спросом сегодня пользуется классика – элементы с «золотой», «серебряной» инкрустацией или «состаренная плитка». «Azulev», «Halcon», «Venis», «Mainzu» – всех производителей перечислить просто невозможно, и каждый из них представит вам свое уникальное видение стиля.

Многие новые коллекции керамической плитки отличаются яркими летними красками и необычными декорами. Многие производители создают коллекции, описывающие времена года, характер того или иного города, или целой страны. И здесь вам стоит присмотреться к «Absolut Keramika» («Cobsa»), «Mapisa» или «Peronda».

Абстрактность и необычное цветовое воплощение идеи также стали в последние годы характерным отличием именно испанских производителей. Это может быть как яркое локализованное «пятно» - композиция или элемент декора, построенные на контрасте с базовым цветом плитки, так и сложный рельефный орнамент «под лепнину» или инкрустация полупрозрачного или прозрачного кристалла другого цвета.

Современная испанская плитка является отличным способом воплощения самых смелых идей в интерьере. Ведь она отличается от своих аналогов не только высочайшими эксплуатационными характеристиками, но и прекрасной эстетикой, выгодно отличающейся от своих конкурентов чувством безупречного стиля и неподражаемой элегантностью.

18.06.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.