Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Полуполированный керамогранит: в чем секрет популярности?

При выборе строительных материалов покупатели сегодня ориентируются на их высокие технические характеристики, полученные с помощью инновационных технологий, на удобство монтажа и легкость ухода за поверхностью. Для многих особенно важна возможность длительной эксплуатации отделки без ремонта.

Все эти достоинства успешно объединились в керамограните — одной из разновидностей керамической плитки. А такие отделочные материалы, как ламинат, линолеум, пробковое покрытие, которые в свое время были незаменимы, и верно служили человеку, постепенно начинают выходить из моды и массового использования.

Полуполированный керамогранитВостребованный продукт современности: полуполированный керамогранит

Выпуская на международный рынок огромный и разнообразный ассортимент серий напольной и настенной керамической плитки, который ежегодно расширяется, производители стран Европы и России пришли к выводу, что в последнее время высокой популярностью и востребованностью пользуется полуполированный (лаппатированный) керамогранит.

Его матово-полированная фактура получена специальной технологией шлифовки рельефной поверхности плитки. Результатом такой обработки является идеальный баланс полированных участков и более грубых, матовых, с получением эффекта мягкого сланца. Неоднородная структура поверхности полуполированного керамического гранита зависит от рельефного рисунка и может быть бесконечно разнообразной.

Если сравнить технологию производства лаппатированного керамогранита с полированным, то используемые специальные шлифовальные камни удаляют значительно меньший слой поверхности, до приобретения необходимого блеска на определенных участках.

Такая напольная плитка, в отличие от полированной, не скользит, выдерживает высочайшие нагрузки при эксплуатации в помещениях с интенсивной нагрузкой. Она влаго- и морозоустойчива, эффектно выглядит и без труда очищается любыми моющими средствами.

Например, известь, шпатлевку, цемент можно удалить с поверхности керамогранита кислотосодержащими очистителями, предварительно защитив швы. Пищевые пятна легко очищаются раствором обычной соды, а достаточно сильные загрязнения — веществами, содержащими хлор и натрий. Если на пол попали капли воска или краски, жевательная резинка, лак для ногтей, то смело можно очистить их растворителями типа трихлорэтилена, бензина, ацетона.

Единственное условие, о котором упоминают специалисты: непосредственно после укладки лаппатированной плитки следует обработать ее водоотталкивающим раствором, что еще упрощает дальнейший уход за поверхностью.

Именно безопасность использования полуполированного керамогранита, его необычайная прочность и эстетичность стали теми критериями, благодаря которым он получил широкое распространение. Лучшие коллекции полуполированного керамогранита

Сочетание в лаппатированном керамограните практичности матовой плитки и красоты полированной расширило область его применения. Кроме ванных комнат и кухонь, его с удовольствием используют в гостиных и столовых, помещениях-студиях, вестибюлях, холлах, больших прихожих и коридорах.

Для создания соответствующих интерьеров в таких просторных помещениях, многие компании-производители перешли на современные крупные форматы и востребованную технологию лаппатирования поверхности керамогранита.

Одна из них, продукцию которой можно увидеть на сайте «Мир плитки», — это испанская фабрика Infinity Ceramic Tiles. Ее замечательные коллекции полуполированного керамогранита — Venezia, Abruzzo, Piemonte, Imperiale, Emilia Romania, Azerro, Dorian выполнены в дворцовом стиле. Это уникальный отделочный материал премиум-класса.

Итальянские мастера знаменитой фирмы Roberto Cavalli впервые продемонстрировали на выставке Cersaie 2013 коллекции лаппатированного керамогранита Tanduk и Giaguaro Mask. Это плитка, объединившая в себе все достоинства технологии и необыкновенный дизайн, навеянный мотивами дикой природы и красотой натурального камня. Вместе с декорами такое настенное и напольное покрытие станет значимой частью элитного интерьера.

Российская компания Kerama Marazzi своей коллекцией «Шелковый путь» продолжила «индийскую серию» своей продукции: на поверхности полуполированного керамогранита отразилась вся нежность переливающейся легким блеском шелковой ткани.

Можно еще долго перечислять известные и любимые многими компании, например, Peronda, Vives Ceramica (Испания), Atlas Concorde (Россия), La Fabbrica, Del Conca (Италия) и другие, — которые, выполняя пожелания своих клиентов, шагают в ногу с модой и радуют разнообразием и безупречностью качества коллекций полуполированного керамогранита.

02.09.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.