Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Подбираем керамическую плитку для отделки кухни

Кухня – одно из самых важных частей нашего дома или квартиры, где зачастую мы проводим большую часть времени, готовя или принимая гостей. Поэтому интерьер кухни становится символом уюта и комфорта, гостеприимства и домашнего спокойствия. Именно такой каждый хочет видеть свою кухню. Как же сделать ремонт здесь простым, безопасным и долговечным, а главное красивым и стильным? Чтобы новое убранство радовало, и не надоело через пару лет, а вопрос о повторном ремонте отодвинулся бы на долгие годы?

Обустраивая кухню впервые или делая капитальный ремонт в ней, выбор керамической плитки зависит от проекта дизайна будущего пространства. Вам стоит задуматься какого цвета будет мебель, столешницы, из какого материала они будут сделаны, какие будут стены и потолок. Также ваш выбор будет зависеть от того как будет расположен кухонный гарнитур и где будут стоять холодильник, газовая плитка и посудомоечная машина. Здесь вариантов может быть огромное множество. Подберете ли вы настенную и напольную плитку в цвет гарнитура или стен, или наоборот, предпочтете цветовой контраст – выбор зависит только от вас. Самое главное продумать все до мельчайших подробностей на начальных этапах ремонта, а идеальный вариант – это прорисовать интерьер кухни в специальной компьютерной программе с помощью дизайнера или самостоятельно. В любом случае, это обойдется вам в разы дешевле, нежели повторно покупать все отделочные материалы и все переделывать.

В кухне керамическая плитка на полу и в зоне «фартука» станет идеальным вариантом, конкурентов у которого просто нет, поскольку тот же мрамор или искусственный камень, хоть и выглядит дорого и аристократично, но стоит в несколько раз дороже. А стеновые панели из пластика, гипсокартон или моющиеся, пусть и дорогие обои прослужат вам от силы пару лет, после чего их придется менять. Поэтому керамическая плитка на кухне – это не только стильно и красиво, но еще и удобно и гигиенично.

Какая плитка подходит для кухни

Коллекции «Прованс» Kerama MarazziПри выборе керамической плитки для кухни следует учитывать тот факт, что она постоянно будет подвергаться воздействию агрессивных веществ, содержащихся в бытовых моющих средствах, высокой температуры и воды. Поэтому при выборе плитки для кухни внимательно читайте маркировку на коробке. Класс износостойкости должен быть, по крайней мере, III по системе UNI EN. Такие данные должны быть указаны на каждой коробке. Высокий показатель прочности также убережет поверхность плитки от постоянных ударов, например, от падения посуды.

Кроме того, для пола кухни необходимо выбирать шероховатую плитку, а для стен кухни – глянцевую. Пол на кухне должен быть абсолютно нескользким, даже если он намочен. При этом в «поры» плитки не должны забиваться грязью и пылью. Для настенной кухонной плитки шероховатость – скорее минус, чем плюс. Высокие температуры в совокупности с постоянно попадающими на нее капельками жира от пищи создадут пленку, которую с шероховатой поверхности будет очень сложно очистить, а вот с глянцевой – быстро и просто.

Керамическая плитка для кухни должна быть достаточно крепкой, особенно та, которая будет выстилать пол. К слову, выбор плитки по крепости достаточно прост: чем она толще, тем крепче. Такую плитку будет намного труднее резать, зато служить она будет гораздо дольше.

Говоря о размере керамической плитки, стоит помнить, что крупноформатную керамику от 0,5*0,5 метра лучше использовать только для пола – плитка достаточно тяжелая. А вот небольшие плитки от 0,15*0,15 метра прекрасно подойдут для стен. Более того, если вы определились с выбором керамической плитки, и собираетесь ее покупать, приобретайте ее с небольшим запасом (плюс 8-10%): при укладке плитки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, да и в дальнейшем использовании плитка может расколоться, и тогда вы сможете легко заменить ее на новую.

 

Эстетика современной кухонной плитки

И все же, самым важным вопросом остается цвет и фактура керамической плитки для кухни. Что выбрать: нейтральную классику или яркую современность? Какие цвета в моде сегодня, а какие останутся актуальными на долгие годы? Сегодня современные производители предлагают огромное количество коллекций керамической плитки, предназначенной именно для кухни, и связанной с темой еды напрямую – с помощью орнамента или «вкусного» сочетания цветов. Однако стоит выбирать только авторитетных и проверенных производителей из Испании, Португалии, Италии или России. Именно они производят лучшую в мире плитку по качеству и дизайну.

Azahar коллекция DashaНа светлой поверхности керамической плитки, особенно если она имитирует, например, камень или травертин, будут совершенно незаметны никакие загрязнения, а ваша кухня будет наполнена светом и уютом. Обратите внимание на коллекции «Прованс» или «Украина» от Kerama Marazzi, или Viaemelia от Cir & Serenissima, они созданы для того, чтобы сделать пространство вашей кухни гостеприимным и теплым.

Холодные оттенки светлых тонов, как в Regent от Cir & Serenissima, «Караоке» и «Лорд» от Kerama Marazzi сделают вашу кухню современной и стильной. Такая плитка подходит, в первую очередь, для интерьера в стиле хай-тэк или минимализм.

Темная плитка для стен кухни используется дизайнерами очень редко, поскольку сложные темные оттенки, особенно если это глянцевая плитка, выдают все сколы, трещины или пятна, делая общий вид кухни неряшливым и неухоженным. Однако если на керамике появляются орнаменты другого, более светлого тона, как в коллекции Dasha от Azahar, то такая кухня выглядит очень стильно и благородно.

Цветная плитка на кухне выглядит очень стильно, но требует особенно тщательной подгонки в процессе укладки. Тем не менее, готовый результат просто очаровывает. Так, например, коллекция «Бистро» от Kerama Marazzi сделает вашу кухню яркой и оригинальной.

Идеальным вариантом для отделки кухни является сочетание однотонной плитки с декорированной. Здесь легко расставляются акценты в пространстве, плитка не «рябит» и не надоедает своим ярким цветом или орнаментом. К тому классическая для кухни темя еды будет актуальна именно для интерьеров кухни, наверное, всегда. При этом теплые цвета плитки будут «согревать» пространство уютом, а холодные – визуально расширят его, наполнив светом.

В качестве заключения

В процессе выбора керамической плитки будьте внимательны и терпеливы: расспросите знакомых, посетите несколько магазинов или строительных рынков, выясняйте всю интересующую вас информацию, трогайте руками и читайте характеристики. И если вы подойдете к этому выбору со всей серьезностью, то результат точно будет радовать вас и ваших близких долгое время.

30.07.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.