Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Плитка состаренная

Плитка состаренная

Одним из современных направлений облицовочных изделий считается состаренная плитка. Она набрала популярность не так давно, и придумана по мотивам стиля кантри. Сейчас ее можно увидеть как в общественном помещении, так и в домашнем уюте, что обусловлено широким ассортиментом и разнообразием стилей.

Особенности состаренной плитки

Состаренные плитки способны имитировать размокшие доски, потертые мостовые, изношенный паркет, натуральный камень, глину или мрамор, что добавляет в домашний интерьер особый уют и тепло. Помимо эффектного внешнего вида, плитка рустик является высококачественной продукцией, что немаловажно для облицовочного материалов. Также состаренная плитка покрыта защитным слоем от истирания и воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому на долгое время сохраняет свой безупречный внешний вид.

Преимущества рустикальной плитки

Разнообразные расцветки и формы рустикальной плитки могут добавить в интерьер домашнюю теплую обстановку, а могут помочь превратить помещение в античный храм, богатый изумительными орнаментами и силуэтами. При этом все функциональные характеристики останутся на высшем уровне, что позволит плитке прослужить долгие годы. Рустикальная плитка, как и обычная, имеет небольшой уровень водопоглощения, устойчива к появлению царапин и отлично подходит для оформления домашних интерьеров.

Где используется состаренная плитка

Как и обычная керамическая плитка, рустик может применяться в тех же местах – в ванных комнатах, столовых, кабинетах, гостиных, террасах, патио, открытых площадок и холлов, все зависит лишь от характеристик выбранной колелкции. Единственным замечанием считается, что в помещениях с постоянной проходимостью лучше использовать матовую плитку, а глазурованную не советуют укладывать в кухнях и ванных комнатах.

Разновидности рустикальной плитки

Различают плитку по виду устаревшего материала (плитка сделанная «под камень», «под глину» или «под дерево»). Первая в цвете и фактуре имитирует отшлифованную горную породу, вторая – обожженную глиняную плитку, использовавшуюся для оформления очага и кухни, а третья – выцветшее и отполированное от времени дерево – доску или массив. Также отличия существуют и в поверхностном слое. По такому параметру состаренная плитка может быть глазурованная, матовая, сатинированная или структурированная.

Яркими примерами превосходной рустичной плитки являются коллекции Porcelanite Dos Serie 1303 и Azteca Timber, имитирующие благородное дерево, Cuenca Azulev, повторяющая фактуру красной глины, ROCERSA TOSCANA и Atlantictilesprojects Artemisa , повторяющая красоту натурального камня и мрамора.

Выпускается состаренная плитка как в маленьких, так и в средних, и даже больших размерах. В основном это – от 10х10 см до 60х60 см. Но существуют и плитки прямоугольного формата длиной до 120 см. Они имитируют выморенную в воде древесину, как, например, La fabbrica Seaside.

Дизайнерские решения с состаренной плиткой

Классической расцветкой состаренных плиток считаются серые, коричневые, зеленые и кремовые оттенки. Но, например, в коллекции Gambarelli Maioliche представлен керамогранит состаренного вида ярких и насыщенных окрасов.

Рустикальная плитка светлых тонов отлично сочетается с декоративными бордюрами и вставками зеленых, синих и бирюзовых цветов.

Лидерами в изготовлении состаренной плитки считаются итальянские производители. Среди них самые распространенные Tagina, Cir&Serenissima, Gambarelli и Imola Ceramica. Также рустикальную плитку выпускают и некоторые испанские фабрики.

В производстве состаренной плитки используются специальные вещества, обработка которыми придает плитке устаревший вид. Другой вид получения состаренной плитки – это художественная роспись. В связи с этим стоимость таких облицовочных материалов гораздо дороже обычной керамической плитки.

В целом, состаренная плитка является оригинальным дизайнерским решением, позволяющим сделать интерьер дома более насыщенным, ярким и передающим характер его владельца.

29.09.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.