Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Плитка «под кожу»— тренд сезона

Новые возможности отделочных материалов в практическом и декоративном плане появились с внедрением в производство передовых технологий. Все более разнообразной и оригинальной становится поверхность керамической плитки. Все чаще именно ее текстура и рельеф определяют стиль, красоту, престижность интерьера.

Одним из лидеров элитной отделки помещений является плитка «под кожу», объединившая в себе респектабельность, натуральную природу материала, нестандартный дизайн.

Секреты «кожаной» плитки

Коллекция Matouche Коллекция Варан

С появлением модной керамической плитки с поверхностью «под кожу» расширилась сфера применения этого материала. Дизайнеры получили новый инструмент воплощения своих проектов с помощью плитки не только для ванных комнат, кухонь, но и других помещений. Благодаря «теплой кожаной» поверхности плитка успешно переместилась в спальни, кабинеты, гостиные.

Рассмотрим, в чем же секрет завоевания народной симпатии керамической плиткой «под кожу»:

  • открывшиеся перспективы применения благодаря многообразию фактуры поверхности плитки, а также самых разных форматов и цветов;
  • широкое применение не только на жилых объектах, но и общественных, в том числе, технических;
  • возможность использования в интерьерах классических, минималистских, природных, этнических, ориентальных, строгих английских стилей. А также успешен опыт применения «кожаной» плитки в оформлении помещений в стилях: колониальный, японский, хай-тек;
  • беспроблемное использование в комнатах с агрессивным микроклиматом: в ванной, на кухне, везде, где невозможна облицовка настоящей, натуральной кожей;
  • огромна роль плитки «под кожу» в акцентировании и зонировании помещения, а так же, как самостоятельный материал для полной отделки;
  • стоимость керамической плитки значительно ниже, чем у настоящих кожаных панно и гобеленов;
  • производство плитки осуществляется разными технологическими способами, расширяя диапазон цен: каждый найдет для себя варианты по вкусу и бюджету.

Плитка «под кожу», актуальная в настоящем сезоне

Ежегодно на международных выставках строительных материалов определяются тренды сезона. Какую керамическую плитку выбрать сегодня в соответствии с модой, советуют дизайнеры:

  • не вышла из моды плитка с бежево-коричневой гаммой цветов, которая вписывается в интерьер дома, выполненном в любом стиле, — от классики до кантри. Эти цвета наиболее достоверно имитируют кожу рептилий;
  • однако особых ограничений по цвету не существует, смело делайте выбор в пользу не только естественных цветов натуральной кожи, но и любого другого, с сохранением кожаной фактуры;
  • актуальны «кожаные» поверхности контрастных черного и белого цветов, но один из них делайте основным, а второй — декорирующим, поскольку равное соотношение двух цветов может сделать интерьер слишком пестрым;
  • особое внимание уделяйте отделке небольших ванных комнат и других помещений. Выбирайте для них, например, светлую «кожу аллигатора» бежевого цвета или слоновой кости, сливочного, светло-желтого. Это придаст ванной комнате, кухне свет и объем.

«Кожаная» плитка: успехи производителей

В «латиноамериканскую» серию керамической плитки российской компании Kerama Marazzi входят коллекции плитки с поверхностью «под кожу» под названием «Аллигатор» и «Варан». Максимальное сходство с кожей этих известных рептилий придает искусно выполненное рельефное покрытие отделочного материала.

Такая идеальная имитация натуральных материалов не выходит из моды, выглядит дорого, придает интерьеру респектабельность.

Компания Rex Ceramiche (Италия) представила коллекцию Matouche со стилизацией поверхности плитки под кожу крокодила и слона с двумя фактурами: матовой и глянцевой. Керамогранит Matouche — это чарующий дизайн поверхности, вобравший в себя модные тенденции. Цвета плитки также позаимствованы у природы: табачный, слоновой кости, угольный. Прочный структурированный керамогранит с поверхностью «под кожу» надолго сохраняет свой первоначальный вид.

Итальянские мастера Imola Ceramica порадовали своих покупателей плиткой Finn и Nappa с «кожаной» поверхностью. В коллекцию Finn входит плитка двух тематик: растительная и стилизованная под кожу крокодила. Ее изготовление связано со специальной нерегулярной полировкой, которая создает, не только визуально, но и тактильно, ощущения настоящей кожи. А в коллекции Nappa отображен хит сезона — керамическая плитка с «замшевой» поверхностью. Она имитирует мягкость кожи нубук: в этом можно убедиться при соприкосновении с плиткой.

Сотрудники компании «Мир плитки» всегда следят за изменением моды, появлением новых коллекций, и считают своей главной задачей предложить покупателям самые свежие, современные и яркие из них.

17.06.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.