Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Плитка под кирпичную кладку — неотъемлемый элемент стиля «андеграунд»

Наличие в ванной или любой другой комнате дома даже небольшого отрезка стены, отделанного под кирпичную кладку, определяет стилевую принадлежность интерьера. Такое оформление относится к современному урбанистическому направлению в дизайне, одним из представителей которого является стиль Underground, который возник в 50-х годах в Америке.

Коллекция Underground от Cir & SerenissimaНазвание стиля — «андеграунд» (в переводе — подвал, подземелье) — означает уход от устоявшихся привычек и общепринятых мерок, призывает к переменам и новшествам в архитектуре. А среди людей всегда есть желающие быть индивидуальными, не идти в одном потоке со всеми. Они мечтают, чтобы их жилище воплощало в себе свежий взгляд на мир. Именно они обращают внимание на стили, поощряющие стремление к свободе.

Таких людей с ярким выражением своего «я» немало, поэтому стиль Underground, как оригинальный, и в тоже время, простой, набирает популярность во всем мире.

Дизайнеры, работая с этим стилем, проявляют всю свою фантазию и психологическую свободу, отождествляя его с архитектурой старинных лондонских улочек, для которых характерны сооружения с состарившимся, потертым красным кирпичом, бетонными балками.

Сегодня производители керамической плитки, как самого современного и используемого материала для отделки домов, а также потребители, считают фактурную плитку «под кирпич» одной из самых модных тенденций в строительстве.

Такой материал украсит стены кухонь, ванных комнат, гостиных, обустроенных не только в стиле Underground, но и в стилях «лофт» и «кантри», что еще увеличивает диапазон его применения.

Порой, экономя средства, некоторые приходят к решению просто оголить кирпич стен при ремонте, чем не «андеграунд»? Конечно, такой способ имеет право на существование, но, при этом, невозможно избежать массы негативных моментов. Такая стена будет меньше сохранять тепло, но больше впитывать влаги и запахов, создавая среду для образования трудновыводимого грибка. Поэтому, облицовка стеновых поверхностей в доме необходима.

Коллекции керамической плитки в стиле уличной моды Underground

Оформление кухонь и ванных комнат в стиле Underground совсем не редкость, оно идеально подходит для помещений любой площади. Вместе с тем, неординарный урбанистический стиль не предполагает экономию, отсутствие ремонта, качества и вкуса.

Производители с удовольствием используют это дизайнерское решение, получая прибыли от реализации популярной плитки в стиле уличной моды. Яркий пример — коллекция плитки «под кирпич» от итальянской компании Cir & Serenissima с аналогичным стилю названием — Underground. Это качественный керамогранит с рельефной поверхностью и удивительно правдивой имитацией кирпича в широком разнообразии цвета.

Фактурная плитка Underground в урбанистическом стиле рассчитана на молодых, которым близок дух андеграунда и лондонского стиля, выраженного в современном минималистичном направлении в интерьере. Технические характеристики плитки позволяют производить облицовку ванных комнат и кухонь, жилых помещений и фасадов зданий. Выполнят свою функцию и декоры в технике уличного граффити, подчеркивая принадлежность коллекции к городскому стилю.

Повышенная стойкость плитки Underground к повреждениям, влаге, легкость в уходе предотвращают появление грибков и бактерий. Она идеально подходит для кухонного фартука, где выигрышно смотрится вместе с металлическими принадлежностями из стали или латуни, несет функциональную нагрузку и создает стильную атмосферу незаконченного ремонта.

Для урбанистичной ванной комнаты подойдет плитка «под кирпич» из коллекции Manhattan c живым динамичным характером, которую выпускает компания Fap Ceramiche. Строгие холодные оттенки сыграют свою роль в создании дизайна интерьера современного направления.

Атмосфера «лондонского подземелья»

Когда в основе интерьера лежит стиль «андеграунд» с использованием «состарившейся кирпичной кладки» на стенах, то и напольное покрытие в стилизованной под подземелье комнате должно соответствовать идее. Отличный вариант — актуальная сегодня керамика, имитирующая бетон серого или слегка серебристого цвета.

При таком единстве кирпича и бетона кухонный гарнитур не должен бросаться в глаза, идеальный случай — один из оттенков серого цвета. Полученную «бетонную» кухню с вставками из кирпича можно украсить любыми декорами: полосатыми или клетчатыми занавесками, коваными предметами мебели, вьющимися декоративными цветами и даже мягкими пуфами. Современные дизайнеры любят задействовать в интерьере «андеграунд» цепи, на которых подвешивают кашпо и светильники.

В ванной комнате имеет смысл применить «старинное» оборудование — чугунную ванную на «лапах» с близкой по оформлению сантехникой, металлические стеллажи с патинированной поверхностью, старинную раму для зеркала. Открытые металлические трубы завершат урбанистический стиль ванной комнаты.

Если такое оборудование приобрести сложно, то постройте интерьер ванной комнаты на контрасте старомодных труб, неровной поверхности стен и самых последних новинок сантехники с блеском эмали и хрома, с современными формами. Пусть в вашей урбанистичной ванной комнате эффектно сверкают галогенные софиты, и удивляет внешним видом многофункциональный душ.

Поклонники стиля «андеграунд» — это самодостаточные, развивающиеся личности, они делают смелый вызов обществу, которое привычно к однообразному быту. Если эта концепция соответствует вашему характеру, увлечениям и образу жизни, смело создавайте динамичный интерьер в стиль Underground, разрушайте стереотипы и обретайте творческую свободу!

27.04.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.