Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Плитка Kerama Marazzi

В конце восьмидесятых годов прошлого века в нашей стране увеличивается активность керамического производства. Одним из самых успешных совместных проектов стала компания Kerama Marazzi. Она подписала договор с итальянским заводом Marazzi Group. В России открываются два завода, один в Орле, и в поселке Малино, которые производят плитку под маркой Kerama Marazzi.

 Kerama Marazzi  – коллекция «Модерн»Керамическая плитка данной компании начала пользоваться большим спросом, так как она обладала высоким качеством, интересным дизайном и большим выбором разнообразных оттенков. Да молодая преуспевающая, а главное, отечественная компания у многих наших соотечественников вызывала не только интерес, но даже доверие. Тем более, уже в первые годы производства ассортимент керамической плитки мало чем отличался от дефицитной зарубежной, а стоила она в разы дешевле.

Сегодня производство керамической плитки происходит на самом современном оборудовании и на всех этапах технологического процесса, проходил жесткий контроль. Изготовление происходило по итальянской технологии, а над оформлением работали лучшие итальянские и российские дизайнеры. Поэтому компания Kerama Marazzi, становится фаворитом в России и странах ближнего Зарубежья в производстве плитки для стен и полов.

Керамическая плитка данной компании является искусственным материалом, который состоит из глины, алюмосиликатов кальция, карбоната и многих других элементов. Каждый ингредиент отвечает за определенные свойства материала. Глина придает смеси пластичность и эластичность, кварцевая крошка образует остов, а карбонаты и фельдшпаты предают стекловидную форму заготовке, благодаря чему плитка не подвергается деформации под действием нагрузок. Плитка не выгорает под воздействием солнечных лучей, и является безопасной, так как не проводит электрический ток.

Производитель плитки Kerama Marazzi утверждает, что цвет глины никак не влияет на качество готового материала. От цвета материала может зависеть только цена плитки. На качество плитки влияет пористость материала. Чем больше пористость, тем меньше плитка поглощает влагу. Компания изготавливает плитку для отделки стен, с 16% влагопоглощением, а для полов не более 5%. Чем ниже этот показатель, тем большей морозостойкостью и прочностью обладает готовый материал.

Kerama Marazzi каждый год представляет несколько новых коллекций керамической плитки для пола и стен с оригинальным, стильным дизайном. Именно эта компания действительно диктует моду на керамическую плитку в нашей стране.

Коллекция РиалтоПервой полноценной и самостоятельной коллекцией компании является «Индийский шелк», которая вышла в 2003 году. Основу этой коллекции составляет плитка для напольного покрытия. После знакомства с таинственной Индией, дизайнеры передали все свои эмоции, на поверхность плитки. Среди красок данной коллекции, преобладают натуральные оттенки яркого пурпура, какао, нежной магнолии. Плитка из коллекции «Индийский шелк», имеет стандартные размеры и получила названия городов Индии. Одна из самых ярких серий в индийском стиле, является «Ганг». Она имеет желтый, спокойный и плавный цвет.

В 2004 году, компания выпускает уже сразу три коллекции. Плитка из коллекции «Техно», предназначена для напольного покрытия, она не скользит и практически не поглощает влагу. Она укладывается обычным способом, но можно включить воображение и создать что-нибудь необычное.

Коллекции «Модерн» и «Классика» предназначены для отделки стен. При помощи такой плитки можно создать интерьер в классическом стиле, который никогда не выходит из моды, а необычные орнаменты и рельефная поверхность коллекции «Модерн» позволит воплотить в жизнь дерзкие дизайнерские идеи.

В африканских коллекциях («Тигр», «Аллигатор», и других) преобладают цвета слоновой кости, красного дерева и шоколада. Декоративные элементы напоминают о культуре африканского народа, а рисунки на плитке, показывают всю красоту природы континента. Плитка данной коллекции имеет размеры 10*10 и 40*25 сантиметров.

Плитка африканской коллекции хорошо вписывается в ретро – дизайн. В сером, песочном и светлом цвете предоставляется серия «Сенегал». Такая плитка напоминает натуральный камень. Серия «Нил» выпущена для напольного покрытия, имеет размер 30*30 сантиметров, и напоминает естественно разрезанный камень, а ее укладка ассоциируется с собиранием паззлов. Серия «Сахара» имитирует натуральный старый камень, с декоративными элементами в виде браслета.

Одна из самых последних серий компании Kerama Marazzi является скандинавская. Эта коллекция отображает традиции и культуру древней Дании, Щвеции, Финляндии и Норвегии. Здесь преобладают фисташковый, кремовый, серый и бежевый цвет. Такая плитка подходит для больших помещений, так как имеет большие размеры. Скандинавская коллекция имеет несколько серий: «Февральский снег», «Унико», «Городские цветы», «Лапландия».

Приобретая керамическую плитку компании Kerama Marazzi, вы сможете оформить любое помещение, понравившегося стиля.

15.10.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.