Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Плитка для ресторанов и кафе: что выбрать?

Коллекции Serenissima CottageВ современных кухнях кафе и ресторанов, полы покрывают керамической плиткой. На Российском рынке выбор плитки просто огромный, как отечественных, так и зарубежных производителей. Исходя из последних тенденций моды, ассортимент материала постоянно обновляется.

Самым современным видом керамического покрытия является керамогранит, который не уступает техническим характеристикам натуральному камню и самой керамике. Стандартная керамическая плитка более подвержена к появлению царапин и механических повреждения при использовании. Также она быстро стирается. Керамогранит обладает высокой прочностью, износостойкостью и практически не поглощает жидкость, благодаря современной технологии прессования, обжигу и своему составу.

В состав этого искусственного материала входит несколько сортов глины, полевой шпат, минеральные добавки, кварцевый песок и красящие пигменты, основу из которых составляет окись металлов, что предает материалу достаточную прочность и однородность цвета. Если распилить такую плитку, то можно будет увидеть, что срез и поверхность изделия будут иметь одинаковый цвет и тон.

Совсем недавно производители предложили новый вид керамического покрытия, который изготавливают из крошки натурального гранита, кварцевого песка, и мелких осколков зеркал – это конгломерированный керамогранит. Этот материал является одним из самых прочных. Такая плитка прекрасно подходит для напольного покрытия на кухне ресторанов и кафе, так как она практически не скользит, хотя имеет абсолютно гладкую поверхность. Такое напольное покрытие стоит от 120 до 180 долларов за квадратный метр.

При выборе плитки для напольного покрытия в ресторане или кафе, необходимо определиться с типом поверхности материала. Полированный керамогранит становится очень скользким после попадания на него любой жидкости, но и выглядит такое покрытие очень эффективно. Плитка, которая подвергается частичной полировке, сочетает в себе матовую фактуру и полированные участки. Если на плитку нанести прозрачные минеральные кристаллы, до фазы закипания, то материал приобретает вощеную поверхность. Плитка с вощеной поверхностью, обладает мягкими неровностями, благодаря чему она не скользит так, как полированная.

Также существуют поверхности с фактурой, которые имитируют кирпичную кладку или породы натурального камня.

Для кухни ресторанов лучше всего подойдет плитка, изготовленная из керамогранита с натуральной поверхностью. Такое покрытие хорошо подвергается влажной уборке, и не скользит. Плитка с шероховатой поверхностью выглядит очень красиво, но использование этого материала в коммерческих помещениях, а тем более в ресторанах, барах или кафе не целесообразно, так как такую поверхность неудобно мыть. На современном рынке можно выбрать керамогранит различной цветовой гаммы и с разнообразными рисунками. Большим спросом пользуется плитка, которая имеет расцветку похожую на натуральный камень или массив дерева. В последнее время очень модно наносить ковровый рисунок на керамические напольные покрытия. Производители предлагают различные варианты плиток, которые подойдут для любого интерьера и освещенности помещения.

Светлые кухни ресторанов, лучше всего облицевать напольной плиткой темных тонов, а темные стоит отделать более светлым материалом, это придаст помещению больше простора и нарядность. Для помещений с большой площадью, специалисты рекомендуют использовать материал размером 35*35 или 45*45 сантиметров. А если кухонное помещение небольшое, то подойдет плитка с размером 25*25 или 30*30 сантиметров.

Как правило, керамогранит отечественного производства стоит в два раньше меньше, чем у зарубежных фирм. Многие специалисты считают, что технологический процесс наших производителей еще не на высоком уровне. Самым большим недостатком отечественного материала, является то, что он не обладает достаточной точностью геометрических параметров. Такие плитки имеют большие отклонения, как по длине, так и по ширине, что приводит к большим зазорам и усложнению работы строителей. Поэтому, не смотря на достаточно высокие цены, большим спросом пользуется продукция итальянских производителей: Cir & Serenissima (коллекция Viaemelia) , Vallelunga Ceramica (коллекция Pietra Lavica), и многие другие. Испанские компании: Halcon (коллекция Cocktail ), Fanal (Bombai), и многие другие производители, которые известны на мировом рынке. Более того, многие компании предлагают тематические коллекции для оформления коммерческих помещений, среди которых достаточно просто найти необходимый вариант: Kerama Marazzi и ее коллекция «Бистро» в яркой желто-оранжевой гамме прекрасно подходит для кафе быстрого питания; Porcelanite с коллекцией 7010, или Kerama Marazzi с коллекциями «Караоке» и «Лорд» идеально дополнят атмосферу высокого гастрономического заведения.

05.10.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.