Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


О керамограните

Керамогранит – это современный, искусственный, экологически чистый материал, который изготавливается из двух видов глины, обогащенной каолинитом и иллитом, и гранитной крошкой. Изготавливается он путем прессования под давлением 400—500 кг/см2, и последующим обжигом при средней температуре 1200—1300 °C. Первоначально керамический гранит использовался как технический материал для отделки полов в общественных местах с высокой проходимостью, и напоминал дешевую имитацию натурального камня. С развитием технологий производства и использованием дизайнерских приемов керамогранит стал одним из самых востребованных отделочных материалов, имеющих восхитительные характеристики износостойкости, и устойчивости к воздействию различных химически агрессивных веществ. Керамический гранит имеет крайне низкое водопоглощение и высочайшую морозоустойчивость, что позволяет использовать его даже на улице. Сам материал имеет хрупкость стекла, но при правильном монтаже выдерживает нагрузку до 200 килограмм на квадратный сантиметр.

Kerama Marazzi «Марсель»Укладка керамогранита требует использования особого клея с полимерными составляющими. Современные производители изготавливают керамогранит всех возможных цветов, размеров и фактур. Условно можно выделить несколько видов отделочного материала:

  1. Керамический гранит, изготавливаемый из окрашенной смеси. В процессе производства на поверхности будущей плитки керамогранита наносят специальные вещества, включающие в себя оксиды и соли в виде порошка, которые при обжиге глубоко проникают в структуру материала, придавая ему уникальную хроматическую окраску и отличные характеристики. В результате получается превосходная имитация натурального мрамора, камня, или старинной керамики.
  2. Керамогранит, получаемый методом двойной загрузки. Такой материал получается в результате трех последовательных этапов. На первом этапе формируется однородная по цвету смесь, которой заполняют пресс-форму на 75% толщины будущей плитки. Затем в три приема происходит заполнение оставшейся толщины плитки специально окрашенной смесью. Происходит это с помощью сетки, которая помогает неравномерно наносить смесь для получения уникального рисунка.
  3. Глазурованный керамогранит, который отличается нанесенным на поверхность плитки слоем стекла толщиной 0,15-0,3 миллиметра. Он является наиболее востребованным отделочным материалом, которые сочетает в себе безупречную надежность керамогранита и эстетические характеристики глазури. Плитка получается путем прессования основы и дальнейшим глазурованием и обжигом в печах. Глазурованный керамогранит выпускает в виде полированных, полуполированных, матовых и структурированных образцов.

Полированный отделочный материал имеет великолепный эстетичный вид с безупречной глянцевой поверхностью, которая отражает в себе предметы как зеркало. После тщательного полирования материал приобретает глубину света и восхитительный блеск. Единственный недостаток – это скользкая поверхность. Полированный керамогранит очень часто используется не только для оформления пола, но и стен.

Полуполированный керамогранит отличается мягким ненавязчивым блеском и является превосходным отделочным материалом, который по достоинству может украсить любой интерьер. Такая мягкость достигается за счет чередования матовых и полированных участков на структурированной плитке. Красивый материал также без ограничений используется как для пола, так и для стен.

Керамогранит с матовой поверхностью не полируется после обжига. Такой керамогранит наиболее часто используется в оформлении интерьера, особенно для отделки пола. Матовая поверхность обеспечивает противоскользящий эффект.

Керамогранит ItalonСтруктурированный керамогранит является больше воплощением дизайнерских идей, нежели технологических разработок. Прекрасный керамический гранит может имитировать структуру совершенно любого материала – дерева, старого неровного каменного пола, или горной породы. Современные производители создают из структурированного керамогранита целые композиции, становящиеся главным стилеобразующим элементом пространства. Также к структурированному керамограниту относят и простой материал с насечками, предназначенный для отделки лестниц.

В нашем интернет-магазине представлены коллекции керамогранита известных и авторитетных мировых производителей Испании, Италии, России и Португалии. Известные в своих странах уже много лет компании Venis, Rocersa, FAP Ceramiche, Italon, Estima и многие другие предлагают превосходные коллекции керамогранита, отличающиеся не только своей красотой, но и гораздо лучшими, по сравнению с обычной керамической плиткой, характеристиками. Керамогранит из-за особенностей первоначальной смеси и ее обработки во время производства обладает большей плотностью, а значит, он более устойчив к воздействию воды, агрессивных веществ, а также дольше сохраняет свой безупречный вид и практически не поддается истиранию.

Керамогранит сегодня является востребованным отделочным материалом, который способен по параметрам и внешнему виду превзойти натуральное дерево, камень, или мрамор. С каждым днем современные технологии непременно улучшают характеристики и возможности использования этого отделочного материала. А дизайнеры компаний-производителей каждый день придумывают новые уникальные дизайны, чтобы вы могли воплощать свои идеи об уютном, современном и стильном доме.

13.06.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.