Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Немецкая керамика - безупречное качество и надежность

Коллекция Jasba CentinoГермания – одна из самых интересных и загадочных стран Европы. Она ассоциируется с пивными пабами и фестивалями, живописными пейзажами и старинными памятниками архитектуры. В Германии находятся штаб-квартиры многих всемирно известных компаний, а промышленное производство является основой для формирования стабильной экономики страны. Одной из успешных отраслей промышленности является производство керамической плитки.

Первые мастерские по производству керамики появились в конце 16 века. В 1709 году в Германии была изобретена уникальная рецептура изготовления фарфора, который ничем не уступал китайскому. А секрет изготовления фарфора до сих пор передается мастерами из поколения в поколение.

С начала семнадцатого века небольшие предприятия по изготовлению керамики стали открываться в разных частях страны. Год от года керамика местных мастеров привлекала покупателей все больше, поскольку не уступала испанской или итальянской ни в качестве, ни в оформлении, а стоила гораздо дешевле, чем керамическая плитка, которую привозили торговцы из стран Средиземноморья. Германская керамика была доступна, а потому ее повсеместно использовали для отделки внешних фасадов зданий и внутреннего убранства.

Для производства керамической плитки использовалась красная или белая глина и натуральные красители, которые были тогда известны. Плитка, так же как и в Испании или Италии, выпускалась ограниченными партиями, рисунок и цвет которых было весьма трудно повторить.

Многие предприятия Германии так и остались лишь историей, сегодня на мировом рынке представлены наиболее крупные компании - «Jasba», «Korzilius», «Agrob Buchtal», «Boizenburg Engers» и «Villeroy&Boch». Их коллекции пользуются огромной популярностью как у простых покупателей, так и у профессиональных дизайнеров.

Каждые три года в Мюнхене проводится специализированная выставка «Ceramitec», где компании представляют свои новинки и делятся опытом и достижениями. В выставке участвуют все крупные бренды керамической плитки. И среди них особенно выделяется германские марки, отличающиеся не только интересным дизайном, но и великолепным исполнением и безупречным качеством.

Германская керамика сегодня изготавливается, в основном, из белой глины. Производители учитывают особенности климата европейских стран, и производят плитку, которая отличается повышенной прочностью, устойчивостью к изменению температуры и влажности. Такая плитка отлично подойдет для отделки внешних фасадов зданий или открытых площадок - «Mont Marte», «Cascata Velino blaugrau» или «Quarzit» от «Korzilius».

Немецкая керамическая плитка для использования в жилых или коммерческих помещениях всегда оригинальна и привлекательна. В каталогах производителей можно найти керамику для любого помещения в доме. Так, например, плитка для кухни представлена обычно в светло-бежевых, кремовых или розоватых оттенках. Приятные фактуры, тематические декоры покажутся еще более привлекательными в сочетании с практичностью плитки. Наиболее популярными коллекциями для кухни являются Famos и Village от Jasba, New Tradition от «Villeroy&Boch».

Как известно, керамическая плитка – идеальный вариант для отделки ванной комнаты. И здесь возможности интерьера ограничиваются лишь фантазией дизайнера. Германские производители готовы предложить керамику, исполненную в любом возможном стиле – от классики до модерна. Своей роскошью и благородством, современностью и стилем привлекают внимание Achat от Agrob Buchtal, «Lavita» от Jasba и многие другие. Авангардные, дерзкие коллекции «Boizenburg» - «Maritim», «Megapolis» и «Erotic» прекрасно подчеркнут вкус к современному искусству.

Кроме того, Германия – одна из немногих стран, в которой предприятия занимаются изготовлением специализированной керамической плитки, разрешенной к использованию в детских и медицинских учреждениях. Среди таких компаний особенно выделяется «Steuler», известный своими коллекциями «Bongobongo», «Moooh», «Louis&Ella» и многими другими.

Основное достоинство керамической плитки из Германии – это ее безупречное качество и надежность. Германская керамика узнаваема, и всегда пользуется популярностью у покупателей. А производители, не желая останавливаться на достигнутом, стараются совершенствовать свою продукцию, используя новые технологии и решения.

24.01.2013

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.