Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Мозаичная плитка — тренд современности для кухонного интерьера

«Посвященная музам» — так звучит в переводе с латиницы слово «мозаика», на итальянском языке оно означает «собранный из кусочков». Сегодня мозаика не просто облицовочный современный материал, ее можно сравнить с художественной отделкой поверхностей: стен и пола.

Элитные номера роскошных гостиниц, великолепные холлы, эксклюзивные каминные залы, изысканные интерьеры гостиных и ванных комнат — это не полный перечень мест применения керамической мозаики.

France (Natural Mosaic) Infinity (Magna Mosaiker)

Выполненная из мелких элементов, мозаика еще совсем недавно была доступна немногим. Облицовку мозаикой выполнить было достаточно сложно, и занимались этим опытные специалисты. Большие трудозатраты требовали соответственных денежных расходов. Современные европейские производители решили эту задачу проще, выпуская мозаику в виде готовых плиток-модулей. В них объединены от нескольких единиц и десятков до нескольких сотен элементов (чипов). И хотя процесс укладки лучше по-прежнему выполнять с помощью опытных мастеров, он значительно упростился.

При изготовлении плитки-мозаики сохраняются все безупречные характеристики обычной керамической плитки, которые ставят ее на первое место среди других отделочных материалов. Новые технологии производства позволяют выпускать плитку-мозаику в широком диапазоне стилевых решений: применение кракелюра (искусственное состаривание поверхности), имитация поверхностью плитки самых разных материалов. Мозаика для кухни

Разнообразием цветов, фактур, форм характеризуется плитка-мозаика для кухонь. Ее поверхность может быть матовой или глянцевой, ровной, рельефной или объемной. Именно оригинальная форма и объем плитки, имитирующей мозаику, успешно заменяет яркие цвета, цветочные принты, создавая стильный современный интерьер.

При всех этих достоинствах плитка-мозаика не слишком часто используется для интерьера кухни. Поэтому мы хотим рассказать вам о смелых решениях и проектах, воплощенных в жизнь с помощью мозаичной плитки.

Панно из плитки-мозаики. Если использовать для облицовки стен кухни одноцветную плитку, то на ее фоне можно выложить стильные панно, креативные композиции из керамической мозаики. В зависимости от дизайна ее поверхности интерьер можно оживить объемными элементами в виде воздушных пузырьков различного диаметра, плиткой разной конфигурации, в том числе шестиугольной, словно пчелиные соты и т. д.

Многообразный фартук для кухни. Рабочая зона на кухне — это главный стилистический акцент этого помещения. Чтобы сделать фартук эффектным, достаточно заменить привычную плитку мозаичной картиной. Легче всего сделать это с помощью плитки-мозаики, изменив кардинально интерьер кухни.

Не бойтесь смело экспериментировать, например, используйте модные сегодня восточные мотивы или актуальную мозаику с плавными изменениями разных оттенков одного цвета. Элегантно выглядит мозаичная плитка с переходами от светло-серого до черного. Совершенно необычный эффект можно получить комбинацией мозаики с другим видом плитки.

Беспроигрышным вариантом оформления фартука будет плитка-мозаика с тематическими рисунками. Возможно, кому-то понравятся натюрморты или пейзажи, а кто-то захочет использовать принты из фотографий, абстрактных рисунков.

Поклонники классического стиля интерьера предпочитают создавать на стенах кухни панно-фрисайз (свободный размер), которое выполняется как горизонтальная, вертикальная или крестообразная композиция в произвольном размере. При этом, в комплект входит 2-3 вида плиток, из которых выкладываются простые, но впечатляющие рисунки: солнце, дерево, цветок и т. д. Мозаичные элементы всегда замечательно сочетаются с контрастной плиткой или близкой по цвету.

Таким образом, плитка под мозаику для кухни — это высокая декоративность и качество. Архитекторы и дизайнеры многих стран недаром используют ее в своих идеях, поскольку этот вид керамики не стоит на месте, а постоянно видоизменяется. Форматы, текстуры, стили, 3D-эффекты — мозаичной плитке доступно все. Этот уникальный материал актуален сегодня и у него прекрасное будущее.

19.05.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.