Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Модульная укладка плитки для создания оригинального рисунка

Модульная укладка плиткиСреди современных тенденций на рынке керамических изделий, коллекции модульных плиток набирают все большее число поклонников. С ее помощью дизайнеры выполняют оригинальные рисунки на поверхностях, из-за чего модульная плитка и пользуется большим спросом.

Где используют модульную раскладку плитки

По советам дизайнеров, модульную укладку стоит применять только в больших помещениях. Причем как на полу, так и на стенах.

Ассортимент модульной плитки

Сейчас самые распространенные модульные плитки сделаны их керамогранита. Они представляют собой фоновые плитки одной коллекции, отличающиеся по размеру. Чаще всего их стороны являются кратными друг другу, для удобства при монтаже. Например, 15х15, 15х30, 30х30, 30х60 и т. д. Таким образом, наборы из квадратных и прямоугольных фоновых плиток одного стиля и являются так называемыми плитками модульного формата. С их помощью можно составить много вариантов разнообразных узоров.

Также комбинировать можно плитки одного стиля, но разных цветов, или же использовать вспомогательные дизайнерские элементы типа вставок и бордюров. Но все элементы укладки должны иметь одинаковую структуру и стиль, чтоб не нарушить рисунок и избежать проблем при монтаже.

Выбор модульной плитки и ее укладка

Классические образцы модульной плитки в каталогах помечаются отметкой «modulare». Таким образом, производители показывают, что данный вариант беспроблемно используется в модульной укладке. Сделано это в связи с тем, что плитка «modulare» должна укладываться с использованием швов, ширина которых уже заложена в исходный размер. Так на ценниках можно заметить два вида размера, например, 30х30 и 29.75х29.75, или 30х30 и 29.55х29.75. Первые цифры показывают номинальные размеры плитки, а вторые – фактические (эти реальные размеры также называются калибром). Разница между этими значениями и является шириной межплиточного шва. В некоторых торгующих организациях могут быть указаны на ценниках только первые параметры, поэтому надо будет уточнять у консультантов остальные размеры.

Разница калибра на миллиметр или меньше может слегка нарушить идеальный рисунок. Это считается в пределах нормы, ведь на общем фоне разницы практически нет, а сам узор смотрится естественно и красиво. Если дизайном занимаются специалисты, они обязательно учтут различие калибра при составлении компьютерной визуализации.

Также и укладку плитки стоит доверять только профессионалам. Если неточно рассчитать ширину шва, искривление рисунка появится только после 3-4х кв. м. укладки, когда что-либо исправлять будет очень сложно. Именно поэтому перед монтажом специалисты раскладывают по поверхности плитку, чтоб измерить необходимую ширину шва и нитками разметить рисунок.

Узоры для модульной укладки

В настоящее время выбрать рисунок не составит особого труда. Многие торговые центры предлагают своим клиентам каталоги с разнообразными вариантами использования практически любого образца. Также можно воспользоваться помощью дизайнера, который сделает выбор с учетом своих профессиональных навыков.

В конце концов, существуют фабрики, которые к каждому виду плитки предлагают несколько узоров модульной раскладки. Это очень удобный вариант и для продавцов, и для клиентов. При покупке необходимо знать только размеры помещения, по которым торговый представитель рассчитает точное количество плиток того или иного размера.

Некоторые производители предлагают уже готовые комплекты плиток модульного формата, но их использование считается экономически нецелесообразным. Во-первых, они дороже, ведь сортировочные работы упаковщиков дополнительно оплачиваются фабрикой. Во-вторых, если в процессе окажется, что не хватает нескольких плиток, придется покупать еще один набор, а это лишние затраты.

Межплиточные швы при модульной укладке

Межплиточные швы, образовавшиеся в результате модульной раскладки, необходимо заполнить затиркой. Она предназначена для защиты от попадания влаги и пыли, но правильно подобранный цвет затирки поможет подчеркнуть узор модульной укладки и придать ей законченный вид. При этом цвет может быть подобран как в тон плитке, так и на контрасте.

Подбор рисунка модульной укладки

Все дизайнерские вопросы решаются за счет плитки, используемой для укладки, и рисунка, образуемого швами между плиток. Модульная укладка плитки особенно хорошо смотрится в просторных помещениях, например: торговые центры, бизнес-центры, а также любые другие пространства жилого или общественного типа.

Узор, используемый для модульной укладки, выбирается дизайнером или же самим заказчиком. Существует широкий ассортимент возможных рисунков раскладки, поэтому она в какой-то степени напоминает составление мозаики. Хоть ее части намного крупнее и имеют разный размер.

Модульная укладка плитки является отличным дизайнерским решением помещения. Она может использоваться как самостоятельно, так и с применением других декоративных элементов. Таких как металлические вставки и кромки плитки.

Компьютерный подбор рисунка модульной укладки

Продумать дизайн для модульной укладки можно с помощью специальных компьютерных программ. Они способны не только спроектировать разные варианты укладки, но и показать реалистичную визуализацию предложенного интерьера. Помимо этого, клиенту будет предоставлен узор с оптимальным использованием плитки и смета на проект.

Современные коллекции модульной плитки

Лидерами производства плиток модульного формата по праву считают Италию. Ее производители уже представили широкий ассортимент модульной плитки и не перестают выпускать все новые и новые образцы. Одними из самых удачных коллекций признаны работы Keope Ceramiche, Epoca и Rondine Group.

27.10.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.