Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Комбинированное декорирование: тандем мозаики и керамической плитки

Комбинированное декорирование: тандем мозаики и керамической плиткиЭффективный, красивый и оригинальный вид внутренней отделки ванных комнат, кухонь — это мозаика, которая сегодня вновь на пике популярности. Многие хотели бы прибегнуть к ее использованию в интерьере, однако, укладка в большинстве случаев требует мастера высокой квалификации, а также стоимость мозаики гораздо выше обычной керамической плитки.

Поэтому, давайте рассмотрим альтернативное решение: вариант комбинированной отделки пола и стен в ванной комнате, как наиболее функционального помещения дома.

Каковы особенности комбинированной отделки?

Если вы пришли к решению — использовать при облицовке ванной комнаты наряду с керамической плиткой мозаичные вставки или панно, нужно учесть все нюансы, которые могут возникнуть при этом. Например, вы можете столкнуться с тем, что толщина элементов стеклянной или керамической мозаики меньше, чем толщина облицовочной плитки, а, тем более, керамического гранита. Из-за этого весьма сложно, особенно, если у вас нет опыта в таком деле, уложить в один прием мозаику и плитку на общей стене, даже если попытаться использовать более толстый слой клея для мозаичных пластин.

Наш совет: на заранее выровненной и подготовленной стене сделайте разметку по спланированной схеме и уложите плитку в намеченных местах. Определите разницу между толщиной кафеля и мозаики. Именно на такую глубину заполните клеем пространство, оставленное для мозаичного панно, и дайте ему высохнуть. Затем, уже беспрепятственно можно уложить мозаичные листы.

Если задуманное панно выкладывается из крупных фрагментов, то лучше приобрести мозаику на сетке, которая сэкономит время, избавит от трудоемкой работы по подборке отдельных элементов, упростит получение идеально совмещенного по швам рисунка.

Работая не торопясь, с душой, вы получите уникальную и удивительную по красоте отделку ванной комнаты благодаря неповторимому мозаичному декору безупречного качества.

Рекомендации дизайнеров по расположению мозаичных вставок

Сегодня жители многих стран уже не довольствуются при отделке своих домов обычной керамической плиткой. Во-первых, сама плитка с приходом новых технологий сильно изменилась, во-вторых, весьма популярным и модным стало применение в интерьере разнообразного фактурного декора, среди которого можно отметить эффектную по дизайну мозаику.

Именно мозаичные вставки, панно, облицовки кривых поверхностей улучшают восприятие интерьерного пространства.

Художники и дизайнеры предлагают бесконечное множество вариантов мозаичных вставок для создания гармоничных композиций в отделке ванных комнат:

  • мозаичный фрейм для области зеркала применяется в случае встраивания зеркал непосредственно в стену. Рамка из мозаики любой выбранной вами ширины будет эффектно выделять зеркальную плоскость на стене относительно фоновой плитки, но, при этом, она должна сочетаться с цветом предметов интерьера. В небольшой по площади ванной комнате вполне достаточно мозаичной рамы для украшения, в просторной — желательно добавить вставки из мозаики на стенах. Таким же мозаичным фреймом, как для зеркала, можно украсить окна в ванной комнате и отделать откосы для их устойчивости к влаге; •
  • мозаичные полки и ниши в ванной — это достойная замена плиточной отделке, поскольку не так просто облицевать углубления в стене с помощью обычной керамической плитки, чтобы соблюсти симметрию. Придется обрезать достаточно много материала. Небольшая площадь мозаичных чипов упрощает процесс отделки любых по величине и конфигурации ниш и полок, позволяет оформить их эффектно, без лишних трудностей;
  • экран для ванны из мозаики можно сделать с одной или нескольких сторон, можно также продолжить его на стены, на той же высоте, получив элегантную отделку. Мозаика в данном случае служит мощным элементом декорирования, как в однотонной расцветке, так и в пестрой или с выложенными узорами. При значительных габаритах ванны экран дополняется удобными функциональными полочками. В маленьких ванных комнатах лучше подобрать мозаику, сочетающуюся по цвету с основной плиткой, чтобы визуально расширить пространство. Для разнообразия отделки неплохо воспользоваться несколькими фактурными сочетаниями облицовки;
  • мозаичный фартук над раковиной — один из эффектных, практичных и распространенных видов декора, который фокусирует внимание на этой важной части помещения, как наиболее используемой. Как именно выполнить в этом месте отделку зависит от вашего вкуса: поместить мозаику в промежутке между зеркалом и раковиной или занять всю площадь до потолка;
  • мозаичная отделка для сложных форм — отличный вариант, она выполняется легче, чем облицовка с нарезкой кусками из плитки. Поэтому, если в ванной присутствуют колонны или декоративные короба разных форм, в которых может прятаться разводка водоснабжения, то при облицовке их мозаикой можно без труда раскроить мозаичное полотно, при этом, не придется подгонять швы плиток;

вставки и «ковры» из мозаики на полу в ванной комнате или кухне выглядят весьма эффектно, их совсем несложно выложить. Для этого применяется, как керамическая мозаика, так и стеклянная, с любой понравившейся вам поверхностью по дизайну. Особенно удобно использовать мозаику в местах перепада пола по высоте, при наличии ступенек в зоне джакузи или унитаза. Необычный и красивый вариант отделки — напольный мозаичный рисунок с переходом на плоскость стены.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что преимуществ у комбинированной отделки множество. Она предоставляет возможности для эксклюзивного декорирования помещений, позволяет использовать богатый цветовой и фактурный диапазон отделочного материала, облегчить облицовку сложных поверхностей, создавать превосходные визуальные эффекты, а также экономить бюджет, исключая покупку дорогих декоров и фризов.

17.07.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.