Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Коллекции солнечной Португалии

Керамическая плитка в последние годы стала особенно популярным и востребованным отделочным материалом, притом она используется как в бюджетных интерьерах, так и в апартаментах и домах класса люкс. Современные производители предлагают покупателям огромный ассортимент любой керамической плитки из разных видов глины – и облицовочную, и настенную, и напольную, и керамогранит. Каждый бренд старается превзойти конкурента в качественности и стиле своих коллекций. Поэтому перед покупателем зачастую стоит нелегкий выбор между всемирно известными брендами, предлагающими уникальный дизайн и отменное качество.

Как все начиналось

Говоря о керамической плитке, мы имеем в виду известные испанские, итальянские или китайские компании. Но мало кто знает, что керамическую плитку выпускают еще и в Португалии, причем португальское происхождение имеют всемирно известные торговые марки: Love Ceramic Tiles, Aleluia, GresArt и Gres Tejo. Тем не менее, керамическая плитка в той стране производится очень давно, а производства – свои уже сложившиеся традиции. При этом, несмотря на большое количество испанских производителей, в Андалусии – одном из регионов этой страны – использовалась именно португальская плитка, отличающаяся обилием ярких, живописных декоров. На протяжении двухсот лет португальские ремесленники изготавливали керамическую плитку в сине-белой гамме с использованием национальных орнаментов и рисунков в качестве основного украшения.

Португальские мастера нередко прибегали к помощи испанских и итальянских гончаров, и переняли у них многие секреты и методы изготовления высококачественной керамики. Именно с домашних производств, расположенных в тихих деревушках сложилась впоследствии отрасль производства плитки в стране. Сначала гончары изготавливали плитку исключительно для себя или своих соседей, и постепенно расширяясь, они становились известными по всей округе, а потом и стране. Каждый мастер обладал своим секретом приготовления смеси и глазурования готовой плитки. Белая глина, которой было огромное количество, прекрасно подходила для производства плитки. Для приготовления смеси компании и по сей день используют местные месторождения непревзойденной по качеству белой глины.

Португальская керамическая плитка сегодня

Коллекция Luna от Love Ceramic

Отрасль производства керамической плитки в Португалии сегодня находится на высоте. Современные технологии и новейшие разработки ученых, которые в своих исследованиях опираются на опыт прошлых поколений, позволяют создать действительно великолепную плитку, которая может превосходно конкурировать со своими испанскими и итальянскими аналогами, ни в чем им не уступая.

Широчайший выбор португальской керамической плитки включает в себя образцы всевозможных форматов и размеров с текстурой «под дерево», «под мрамор», «под камень», и имитирующую другие природные материалы, а также классическую и абстрактную, с ярким декором и сдержанным орнаментом – любую, которую только можно себе представить. Отличные характеристики надежности и прочности способствуют сохранению безупречного вида плитки на долгое время.

Сегодня Португалия в мире представлена в первую очередь компанией Novagres или Love Ceramic Tiles, как по-другому ее называют. Компания представляет собой новое поколение производителей керамической плитки, которая изготавливает свои коллекции на современном оборудовании, тем не менее, на предприятии четко соблюдают традиции прошлого, вручную отбирая плитки перед их окончательной упаковкой.

Коллекции Love Ceramic Tiles – это превосходное сочетание таланта дизайнеров с новыми технологиями производства, благодаря которым керамическая плитка стала не просто отделочным материалом, а настоящим произведением классического или современного искусства. В каталогах компании вы найдете удивительные, восхитительные коллекции керамики, изготовленной как в строгом классическом или императорском стиле, так и в современном авангарде, минимализме и хай-тэк.

Так, например, коллекции Maison и Atelier приведут в восторг почитателей классики. Нежные светлые тона перемежаются с темноватыми кофейными и графитовыми оттенками, а нежный абстрактный или цветочный узор напоминает легкое прикосновение воздушной ткани.

Secrets или Creativa наверняка придутся по душе любителям современных динамичных интерьерных решений. Яркие насыщенные тона, локальный блеск или наоборот, матовая поверхность будут ярким решением для вашего пространства.

С португальской керамической плиткой вы сможете экспериментировать бесконечно, постоянно убеждаясь в ее несомненном качестве и непревзойденном по красоте дизайне. Разнообразие производителей и коллекций позволяет выбрать керамическую плитку, которая подчеркнет красоту именно вашего интерьера.

13.08.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.