Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Керамогранит для вентилируемых фасадов

Керамогранит для вентилируемых фасадовСовременный строительный экологичный материал — керамогранит — максимально приближен по своим свойствам к настоящему природному камню. Технология его производства — это, по сути, ускоренный процесс формирования натуральных камней.

Высокие технические характеристики керамогранита позволяют решать множество задач по отделке частных домов и общественных зданий, как внутри, так и снаружи. При создании экстерьера коммерческого здания перед строителями стоит, казалось бы, предельно простая задача: защита фасадов от разрушения.

Решений для этой задачи множество: покрытие стен сайдингом или вагонкой, штукатуркой или керамической плиткой и т. д. Внешний вид таких материалов не вызывает нареканий, но все они имеют достаточно ограниченный срок службы, после окончания которого приходится осуществлять текущий ремонт.

Такого существенного недостатка лишено уникальное строительное изделие, изготавливаемое из двух сортов белой глины, красителей, полевого шпата, кварцевого песка — керамогранит. Именно он используется в системах вентилируемых фасадов в качестве надежной защиты стен и красивой облицовки.

Преимущества керамогранитных вентилируемых фасадов

Внешние природные влияния — влага, температура, ветра — являются причиной разрушения и обветшания любых сооружений. Одна из новых мер защиты, позволяющая значительно уменьшить такие воздействия, — это вентилируемый фасад из керамогранита. Его можно назвать дополнительной стеной, которая крепится специальным методом на некотором расстоянии от базовой стены.

В результате атмосферные явления не влияют на строение, а предусмотренный зазор между стенами исключает скопление влаги и возникновение процессов гниения.

Облицовка вспомогательной стены керамогранитом и использование навесных систем увеличивает длительность эксплуатации здания. Такой нетрадиционный подход к вопросу защиты зданий обусловлен многими достоинствами вентилируемых фасадов и,

в частности, керамогранита, как одной из составляющих их конструкции:

  • долговечностью: отделанный керамогранитом вентилируемый фасад здания рассчитан на десятилетия;
  • устойчивостью к любым внешним воздействиям, в том числе, к морозам;
  • высокой скоростью и простотой монтажа, при этом, сборка осуществляется в разные сезоны, при любой температуре воздуха окружающей среды;
  • дешевизной эксплуатации вентилируемых фасадов: дополнительные затраты не требуются, поскольку текущий ремонт не нужен;
  • практичностью: облицовка из керамогранита не нуждается в уходе, не меняет вида с течением времени;
  • негорючестью керамогранита, высокой степенью защиты здания от огня;
  • красотой облика здания за счет эффектной и аккуратной поверхности керамогранита;
  • дополнительным шумопоглощением, благодаря наличию в конструкции слоев утеплителя и керамогранита.

Особенности выбора керамогранита для вентилируемых фасадов

При всей простоте монтажа систем вентилируемых фасадов, процесс этот чрезвычайно ответственный. Все элементы конструкции тщательно прорабатываются на этапе проектирования. Это касается и облицовочного керамогранита, как, впрочем, и всей системы, которая может быть использована не для всякого здания.

В технологии монтажа учитываются не только размеры плит керамогранита, которые должны быть кратными величине фасада здания, но также межплиточные и компенсационные швы. Последние выполняются в увеличенном размере, чтобы служить амортизатором при температурных колебаниях. Кроме того, при сопряжениях любых поверхностей конструкции, а также вспомогательных деталей, например, таких, как водные сливы, тоже учитывают влияние температурных колебаний.

Выбор керамогранита по размерам имеет большое значение, поскольку от этого зависит внешний вид сооружения. Использование керамогранитных плиток небольшого формата 30 х 30 см на огромной плоскости стен здания сделает их похожими на расчерченный в клеточку лист школьной тетради, что нежелательно.

Во избежание этого будет целесообразно использовать современные форматы кераморганита: 60 х 60, 60 х 120, 80 х 80 см или другие крупные размеры. Обязательно следует учитывать калибр плитки, который указывается на упаковке: в коробке всегда лежит отсортированная плитка одного калибра. И даже после учета всех факторов обязательно еще предусматривается возможность подрезки плитки, чтобы компенсировать случайные отклонения.

Керамогранит Estima для фасадов превосходит европейские стандарты

По качеству производимой керамической отделочной продукции, по ассортименту и объему, непревзойденным лидером на рынке России является предприятие Estima. Запущенное в 2001 году, оно стало первым в стране по изготовлению керамогранита.

Сегодня компания Estima вновь стала лидером, теперь уже в области создания систем вентилируемых фасадов, для которых производит специальный облицовочный керамогранит Estima. Он отличается высочайшими техническими характеристиками, например, отклонение в размерах при изготовлении плиток составляет всего ± 0.5 мм, тогда как по европейским требованиям допускается ± 1,8 мм.

Почти во всех городах нашей необъятной страны функционируют объекты — офисные и торговые центры, гостиницы, административные и жилые здания — облицованные керамогранитом TM ESTIMA ® на вентилируемых фасадах, общая площадь поверхности которых более 700 000 м2.

Примером могут послужить фасады Фундаментальной библиотеки МГУ, Центра медицинской помощи детям, Министерства здравоохранения России, ЖК «Триумф-Палас», ЖК «Воробьевы горы» и многие другие здания в Москве, а также в С-Петербурге, Перми, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске.

14.05.2015

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2017 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.