Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Керамическая плитка. Переход к новым форматам.

С приходом новых технологий в керамическую промышленность значительно изменились технические характеристики отделочной плитки. Увеличилась прочность и долговечность, стойкость к природным и механическим воздействиям, облегчился уход за ее поверхностью.

Поэтому плитка стала одним из наиболее применяемых материалов, вызывая интерес строителей, архитекторов, дизайнеров, застройщиков домов и владельцев квартир. Керамику все чаще можно увидеть не только в интерьерах частных и общественных зданий, но и на улицах городов.

Коллекция Ruggine (Venis) Коллекция Yute (Venis)

В домашней отделке она стала использоваться в пространствах таких комнат, где ранее выглядела непривычно: в гостиных, спальнях, детских.

Технологии повлияли на появление немыслимого разнообразия дизайна, расширение спектра цветов, толщину, а также формат керамической плитки, о котором сегодня и пойдет речь.

Диапазон форматов плитки и керамогранита весьма широк: он начинается от бордюров, мозаичных элементов и вставок с размерами 1 х 30, 1,5 х 1,5, 3,2 х 3,2 см, и заканчивается огромными форматами новейших образцов современной плитки 60 х 120 см и более. В зависимости от назначения помещений и проектов интерьеров к каждому формату предъявляются особые требования, выбирается плитка с определенными свойствами и преимуществами.

Популярные форматы плитки и их применение

Каждый из видов и форматов керамической плитки имеет свое обоснованное применение. Чтобы осуществить свои планы, сделать свое жилище уютным, а интерьер современным и модным, владельцы квартир и домов используют плитку классических форматов, а также форматов ретро, например, 10 х 10 см, которые сегодня возрождаются, как в напольных, так и в настенных покрытиях. При этом такая плитка обновлена цветом, цифровым нанесением изображений на поверхность, авангардными текстурами.

Абсолютно для любых помещений являются популярными форматы 20 х 20, 30 х 30, 30 х 60 см. Плитку таких размеров можно применять по отдельности или комбинировать, смешивая цвета и фактуры, укладывать прямо или по диагонали. Интенсивного эффекта добиваются сочетанием крупных изделий с мелкими, этим можно избежать монотонности при облицовке поверхностей нейтральным или одноцветным покрытием.

Индивидуальность интерьеру придадут дополняющие основную плитку элементы: бордюры, полоски, кайма, плинтуса, вставки.

Применяя совсем мелкую плитку — мозаику с размером 1,5 х 1,5 см — можно выделить определенные зоны в комнатах, в бассейнах, сделать укладку передней панели для ванны, идеально оформить скругленные поверхности.

Сравнительно недавно рынок керамики наполнился плиткой крупного формата, которая сразу приобрела большой успех. Созданное с ее помощью пространство выглядит привлекательно: такая плитка вызывает визуальный эффект монолитности благодаря сокращению количества стыков.

Широкоформатную плитку с размерами до 50 х 100, 60 х 120 или даже 100 х 300 см выгоднее покупать для оформления любых открытых пространств, больших помещений с целью создания ощущения широты, света, свободы. Приветствуется актуальная сегодня горизонтальная укладка плитки больших форматов.

Для достижения конкретных эстетических и практических преимуществ в интерьере необходимо использовать с плиткой любых форматов дополнительные фасонные изделия: ступени, стыки, уголки, а также декоративные элементы. Они помогут прийти к идеальному, единственно верному решению.

Примером настенной плитки, изготовленной в больших форматах, могут послужить великолепные коллекции испанских компаний с новаторским духом — Porcelanosa и Venis. Используя определенную технологию и придерживаясь норм UNE-EN-ISO 10545 по соблюдению размеров, ортогональности и плоскостности плитки, они с каждым разом выпускают изделия все больших размеров, но от этого совершенно не страдают технические свойства и качество. Ровные края и точность формы плитки гарантируются техникой ректификации.

Коллекции Classic, Shine, Yute, Line, Ruggine от Porcelanosa и Venis в формате 33,3 х 100 см предоставляют большие удобства в укладке: можно быстро и легко подсчитать количество единиц плитки для покрытия стен или пола, поскольку на каждый погонный метр необходимо три таких изделия. По высоте можно использовать всего две плиты, расположив их вертикально, с добавлением декоров и бордюров.

Благодаря широкому формату основной плитки, она используется в небольших объемах, что позволяет сэкономить, так же, как и на минимальном числе срезов при укладке. Большим плюсом является увеличение скорости работ, поскольку на единицу площади уходит меньшее количество плитки.

Такой прогресс в производстве керамической плитки говорит о том, что из чистого, природного и скромного сырья — глины — керамическая индустрия способна дать миру материал с неоспоримыми достоинствами: новым качеством, дизайном, форматами.

25.06.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.