Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Как выбрать плитку для бассейна

В настоящее время бассейн является важным и неотъемлемым атрибутом не только специализированных фитнес- и спортивных центров, но и большинства гостиниц, и даже загородных коттеджей, причем это могут быть как водоемы на открытом воздухе, так и в помещении. Кроме того, сейчас трудно себе представить загородный дом даже среднего класса без небольшого фонтанчика или водной композиции перед домом. Человека всегда привлекала водная стихия, ведь это отличный способ не только полноценно расслабиться, но и по достоинству украсить свое жилое пространство, подчеркивая свою респектабельность и хороший вкус.

Floor Gres В отделке таких искусственных водоемов используется специальная плитка для бассейнов, которая обеспечивает не только отличный вид, но и безупречные характеристики сооружению. Более того, такая плитка используется для современного оформления саун и бань, душевых зон в спортивных центрах, гостиницах и других подобных заведениях.

Требования к керамике для бассейнов несколько выше и строже, чем к облицовочной плитке. Она должна не только удовлетворять эстетические потребности, но и быть максимально удобной при использовании. А самое важное качество, характерное именно для плитки для бассейнов – это минимальное, практически равное нулю, водопоглощение. Если вы не учли этого фактора при оформлении вашего водного объекта, и плитка все же впитывает в себя воду, материал придется полностью поменять.

Качественная плитка для бассейна выдерживает огромное давление, которая оказывает вода в чаше бассейна. Причем именно на эту характеристику стоит обращать особое внимание, ведь от качества зависит ваше безопасное использование бассейна, а также общий срок эксплуатации.

Плитка для бассейна должна без особых проблем переносить воздействие на нее воды и микроорганизмов, находящихся в ней. В ней должны практически отсутствовать поры и пустоты, куда может попасть вода и, делающая плитку хрупкой и ломкой. Также в порах могут размножаться микроорганизмы, которые также разрушают плитку изнутри. Кроме того, это выглядит не эстетично и не гигиенично.

Те же микроорганизмы, размножаясь внутри плитки, выводят продукты своей жизнедеятельности на ее поверхность, от чего она становится скользкой, а потому опасной. Отсюда вытекает еще одно требование к плитке для бассейна – она должна обладать противоскользящим эффектом.

Кроме того, плитка для бассейна должна иметь идеально ровную, гладкую поверхность, чтобы чистка и уход за бассейном были максимально просты и удобны. Этот факт отлично сэкономит и деньги, и время.

При этом, важнейшим условием создания и поддержания комфортных условий пребывания в бассейне, является система вентиляции. Приточная вентиляция бассейна обеспечит циркуляцию и поступление свежего воздуха, предотвратит появление плесени и неприятных запахов.

Виды плитки для бассейна

При современном разнообразии производителей и коллекций керамической плитки, специалисты выделяют несколько ее видов. Во-первых, плитка может быть предназначена для бассейнов на открытом воздухе и для бассейнов в помещении (интерьерных). Плитка также различается по предназначению: для ступеней, для стен, для пола, вокруг бассейна, и многие другие виды.

Производители всей плитки для бассейна, выпускаемой мире, стараются придерживаться европейских стандартов, согласно которым плитка должна обладать противоскользящим эффектом. Отсюда идет разделение на три класса:

  1. Плитка А-класса предназначена для отделки помещений раздевалок и подсобных помещений.
  2. Плитка В-класса подходит для отделки дна чаши бассейна, зоны вокруг бассейна и душевых зон
  3. Плитка С-класса предназначена для оформления непосредственно лестниц-спусков в воду.

Обычно мировые производители выпускают плитку для бассейна двух типов: с «мягкой» шероховатой структурой поверхности, а также так называемую «фарфоровую». Кроме того, в коллекциях вы сможете найти образцы с гладкой или рельефной полуматовой поверхностью, а также со 100 процентным противоскользящим эффектом.

Floor Gres Самым распространенным видом керамики является специальная мозаика, которая очень эффектно смотрится в оформлении бассейнов, ее обычно используют для отделки стен и дна чаши бассейна. Специалисты советуют использовать для бассейна плитку, называемую «глазурованный клинкер», имеющую водопоглощение всего около 3 процентов. Такая плитка используется для отделки бассейнов олимпийского класса.

Кроме того, современная мозаика из керамогранита имеет водопоглощение, равное нулю, а значит, не подвержен действию воды, микроорганизмов или активных веществ. Кроме того, многие производители предлагают для бассейнов фотоплитку: она не только полностью отвечает требованиям, но и открывает огромные возможности для дизайнеров.

Среди современных компаний лидирующие позиции занимает производитель Floor Gres, специализирующийся на производстве плитки и мозаики высшего качества и превосходного дизайна. Наша страна представлена на мировом рынке компанией «Сокол», выпускающей недорогую и качественную керамику для искусственных водоемов.

Хотелось бы отметить, что для отделки бассейнов должен использоваться специальный клей с высоким уровнем защиты от влаги, а также затирка, обладающая антибактериальными свойствами, для предотвращения развития микроорганизмов в стыках между плитками.

 

15.06.2016

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.