Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Искусственный камень – достойная альтернатива натуральному материалу

Первым искусственным камнем был Коад, который появился еще в 19 веке. Его было гораздо легче транспортировать на малые и большие расстояния, так как он весил меньше натурального камня. А также его можно было изготавливать прямо на месте строительства. Для производства Коада использовали формы, изготовленные из дерева или чугуна, и в них заливали бетон. Новый отделочный материал сразу нашел применение в строительстве и ремонте, и это способствовало популяризации искусственного камня и его производства среди ремесленников. Затем стали изготавливать камень Виктория, из портлендского цемента и измельченного гранита, который во многом был практически не отличим от натурального камня.

Коллекция PortoЗатем технология производства изменилась. Формы заполняли каменной крошкой и цементом, и настаивали в течение двух недель. Таким образом, камень становился прочнее, и имел четкие формы. С тех пор суть производства осталась прежней, но технология позволяет производить искусственный камень с разнообразной фактурой, цветовой гаммой и структурой.

На сегодняшний день, для изготовления камня используют крошку натурального камня, полиэфирные смолы, портлендский цемент и минеральные красители. Некоторые виды камня производят даже из гипса. Все материалы являются натуральными, поэтому искусственный камень абсолютно безвреден для окружающей среды и для человека.

Подготовленный состав заливают в формы, которые полностью повторяют фактуру натурального камня. Затем, чтобы избавиться от пустот и пузырьков воздуха, смесь утрясается и уплотняется на специальных вибростолах. Во время вибропрессования, смесь под большим давлением, подвергается вибрации, что придает камню высокую прочность. Затем заготовки подвергаются сушки в несколько этапов. Сначала формы помещают в термокамеры, затем они сушатся в других печах уже без формы, ну а после проверки качества, их досушивают до определенной прочности.

Такое изготовление искусственного камня имеет общий характер, и некоторые производители вносят изменения в технологию производства. Так, например, заготовки могут не подвергаться термообработке. И технология окраски камня имеет несколько вариантов.

Если окрашивается только поверхность плитки, то со временем внешний вид потеряет свою привлекательность, и сколы будут выдавать искусственное происхождение материала. Для качественного окрашивания, в форму со смесью добавляют краситель, а затем для придания оттенка, окрашивают поверхность готового материала. В некоторых случаях, окраски подвергается еще и форма, до того как в нее зальют готовую смесь.

Сейчас большинство зданий и сооружений, подвергаются облицовки из искусственного камня. Этот материал широко применяется в ландшафтном дизайне. Также его используют для облицовки внутренних стен, и для изготовления некоторых предметов мебели.

В настоящее время искусственные камни производиться в большом разнообразии, которые отличаются характеристиками и имитируют разные породы натурального камня. В целом искусственный камень делится на три группы: керамогранит, агломераты и камень на основе бетона.

Коллекция MilleniumКерамогранит изготавливается при помощи вибропрессования, с последующим обжигом. Он похож больше на керамику, чем на камень. Такой камень обладает большой прочностью и устойчивостью к перепадам температуры. В большинстве случаев, его используют для отделки полов. Фактура керамогранита может быть матовой, глянцевой, рельефной и глазурованной.

Для изготовления агломерата используют крошку натурального камня, кварцевый песок, красящие пигменты и полиэфирную смолу. Внешний вид такого камня, может быть самым разнообразным. Его изготавливают с имитацией на гранит, мрамор, малахит, лазурит и многие другие породы натурального камня. Агломерат является достаточно прочным и морозостойким материалом. Он применяется для изготовления столешниц, ванн и для декоративной отделки.

Чаще всего в строительстве используют камень на основе бетона. Он изготавливается из цемента, пластификатора, гидрофобизирующих веществ и разных наполнителей в виде пемзы, керамзита, керамической крошки и многие другие. Такой камень используется как для внешней отделки, так и для внутренней. Он легко подвергается обработке и имеет небольшой вес, что позволяет легко его транспортировать. Во время эксплуатации он не требует специального ухода.

На современном рынке существует достаточное количество искусственного камня как отечественного, так и зарубежного производителя. Среди особенно востребованных и популярных можно назвать компании Cristacer с коллекцией Porto, Bestile с коллекциями Nebrasca, Millenium, Rocersa с коллекцией Montagne, Argenta Ceramica с коллекцией Laredo, и многие другие. При этом такой отделочный материал может применяться как для отделки внутреннего пространства дома, так и для внешней отделки. Современные технологии и материалы позволяют сделать искусственный камень настолько прочным и надежным, что он великолепно проявляет себя даже в условиях сурового российского климата.

17.09.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.