Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Идеальная керамика для ванной комнаты

Коллекция «Пленэр»

Для каждого из нас ремонт в ванной комнате – процесс достаточно серьезный и утомительный, требующий немалых финансовых и вложений и трудовых затрат. Поэтому многие стараются сделать в ванной ремонт раз и на долгие годы, при этом в качестве основного отделочного материала выбирают керамическую плитку. Но иногда случается и так, что неправильно подобранная керамика начинает терять свои качества и внешний вид уже через два-три года, и тогда хозяину приходиться повторять весь процесс ремонта от начала и до конца. Тогда как выбрать идеальный для ванной отделочный материал, и будет ли это действительно керамическая плитка? Или современные производители могут предложить другие более экономичные и надежные средства для ремонта?

На протяжении уже не одного десятка лет керамическая плитка является самым популярным отделочным вариантом для ванной комнаты. Многие отдают ей предпочтение из-за долгого срока службы. Кроме того, плитка является экологически чистым материалом, сделанным из глины и воды с помощью огня. Природные материалы, такие как натуральный камень, гранит или дерево, значительно уступают керамической плитке в характеристиках прочности и надежности. Более того, ее легко чистить, поэтому вы можете быть уверены в чистоте своей ванной комнаты. Да и крайне низкая электропроводимость будет весьма кстати для ванной, где практически всегда повышенная влажность.

 

 

 

Что важно знать при выборе плитки для ванной

Специалисты рекомендуют начинать ремонт именно с выбора керамической плитки, поскольку аксессуары и мебель, вписывающиеся в интерьер, будет выбрать гораздо проще. К вопросу выбора керамики стоит подходить серьезно, и выбирать ее не только по внешнему виду. Самое главное – это эксплуатационные характеристики, которые указываются на каждой упаковке.

Стоит помнить о том, что настенная и напольная плитка в ванной комнате будет подвергаться частому, если не постоянному воздействию агрессивных химических веществ, содержащихся в бытовых моющих средствах, средствах личной гигиены, парфюмерии и косметики. Поэтому стоит выбирать керамику с высоким уровнем стойкости к воздействию кислот и щелочей. Об этом вам скажут латинские буквы на упаковке с плиткой. Для ванной комнаты подойдет самый высокий класс кислотостойкости – AA.

Виды плитки для ванной комнаты

Всем известно, что любая керамическая плитка подразделяется на настенную и напольную. При выборе напольной плитки для ванной следует учитывать, что плитка должна быть нескользкой, даже если на нее попала вода. Поэтому лучше выбирать керамику с матовой поверхностью. Идеальным вариантом станет керамогранит, который имеет шероховатую структуру. Более дорогим и надежным напольным покрытием станет плитка для душевых и ванных комнат, на поверхность которой нанесены специальные углубления-желобки для воды. Неплохим вариантом для оформления пола в ванной станет и мозаика, которая обладает не только прочностью, но и отличным внешним видом, сочетающимся с крупноформатной керамикой.

Для стен в ванной хорошо подойдет эмалированная керамическая плитка. Она обладает небольшой прочностью, зато блестящее покрытие будет весьма устойчиво к воздействию воды, косметических и моющих средств.

Какую плитку предпочесть?

Основное требование, которое предъявляется к керамической плитке для ванной комнаты, это ее устойчивость к воде. Плитка с мелкопористой структурой практически не будет впитывать влагу, но вот каждый межплиточный шов – это заведомо «слабое» место, даже при условии использования специальной затирочной массы. Поэтому для стен ванной комнаты лучше выбирать как можно более крупную плитку. Для напольной плитки важна такая характеристика как износостойкость, она определяется «классовой» принадлежностью каждой коллекции. Для ванной комнаты отлично подойдет плитка II класса, предназначенная для помещений со средней проходимостью для хождения в мягкой обуви или босиком.

Цвета и фактуры

Коллекция Vallelunga NavonaИ все же самым главным вопросом всегда остается именно дизайн будущей ванны, а значит, и внешний вид плитки. Сегодня разнообразие производителей и их коллекций позволяют выбрать керамическую плитку в любой ценовой группе – от экономичной отечественного производства до элитарной эксклюзивной плитки, к созданию которой «приложил руку» Роберто Кавалли. И все же стоит выбирать керамику и по стране происхождения, лучшими изготовителями считаются Испания, Италия, Португалия. В нашей стране последние годы этот сегмент стремительно развивается, поэтому отечественные компании изготавливают сейчас керамическую плитку, не уступающую в качестве и дизайне европейским аналогам.

Если вы собираетесь сделать ремонт, который прослужит вам долги годы, то стоит обращать внимание на классические коллекции, отличающиеся сдержанностью цветов и традиционными орнаментами. Такая плитка станет достойным украшением ванной комнаты, отличным спокойным фоном для хорошей мебели и сантехники. Обратите внимание на коллекции Navona от Vallelunga, Arcadia от Argenta Ceramica, Aurea отFAP Ceramiche или «Пленэр» от Kerama Marazzi. Теплые цвета наполнят уютом вашу ванную комнату, и создадут атмосферу спокойствия и умиротворения. При этом керамика останется модной и актуальной долгое время.

Еще одной прекрасной возможностью украсить пространство ванной станет имитация природных материалов – камня, мрамора, травертина. Такая «классика» останется модной всегда, а выглядит она необычайно изысканно и благородно. Ярким примером таких коллекций керамической плитки служат Travertino и Sherpa от Lantic Colonial, Shine от Venis и Bursa от Aparici.

Если пространство ванной комнаты достаточно большое, то можно подчеркнуть ее красоту яркими, жизнерадостными цветами и оттенками, как в коллекциях Cielo от FAP Ceramiche, «Конфетти» или «Орхидея» от Kerama Marazzi, Optic от Fanal и Amour от FAP Ceramiche.

И, конечно же, модной всегда останется мозаика, которая отличается оригинальностью цветовой гаммы и структуры поверхности. Mosaicos от Lantic Colonial, Bruma и Metalica от Mosavit, Eidos и Multicolor от Porcelanosa подчеркивают, что классика может выглядеть современно и ультрамодно.

Выбирая плитку для ванной комнаты, помните, что скупой платит дважды. Не экономьте на качестве, лучше потратьте чуть больше, и выберите то, что действительно удовлетворит ваши требования. И тогда затраты обернутся минутами неги и блаженства, проведенными в вашей новой великолепной ванной комнате.

20.08.2012

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.