Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Эффект стереоскопичности 3D-стеновых панелей и «живой» напольной плитки

Привычная керамическая плитка для отделки помещений в домах производится в форме квадратных или прямоугольных панелей разных форматов, имеет определенный цвет и рисунок, иногда, объем. Это основные ее внешние характеристики, которые с помощью новых изобретений и технологий меняются и совершенствуются.

Поскольку во всем мире, в разных областях жизни внедряются 3D-эффекты, коснулось это и керамической плитки. На авансцену вышла 3D-плитка: рисунок, нанесенный на ее поверхность, видоизменяется, словно оживает при перемене угла обзора, создавая эффект движения, стереоскопичности. Такое уникальное решение в сфере отделочных материалов приводит к оптической иллюзии параллельного пространства в интерьере.

3D плитка 3D плитка

3D-плитка с момента появления обратила на себя внимание потребителей, поскольку большинство из них стремятся уйти от обыденности и стандартов в своем доме. Особенно это относится к кухонному интерьеру, где семья проводит достаточно много времени, и к оформлению ванной комнаты, как к месту не только для гигиенических процедур, но еще отдыха и релаксации.

Необычно и интересно 3D-плитка будет выглядеть на кухне, в качестве столешницы или защитного фартука. А ванную комнату с ее помощью можно превратить в ромашковое поле, морские глубины или волшебный лес. При этом, потолок может выглядеть как чистое, солнечное или ночное, звездное небо.

Как устроена 3D-плитка?

Основой для производства настенной 3D-плитки служит обычная керамическая панель. На ее поверхность наносится слой 3D-карбоновой пленки с оптическими свойствами, выполненной по лентикулярной (микролинзовой) технологии. Таким образом, получают объемное, максимально реалистичное изображение, изменяющееся вместе с движением человека или самой плитки, если она находится в руках.

В напольном варианте плитку с использованием 3D-карбоновой пленки называют «живой» или интерактивной, поскольку при хождении по ее поверхности меняется рисунок. Она изготавливается из нескольких листов поликарбоната — это базовый и амортизационный слои, затем светоотражающая пластиковая линза со стереоэффектом и верхний износостойкий противоударный поликарбонатный слой. Внутри слоев герметично изолирована жидкая составляющая, которая при ходьбе по полу перемещается в ту часть, на которую оказывается наименьшее давление. На покрытии получается всегда разный рисунок, который никогда не надоест. Такая технология также создает видимость трехмерного изображения.

Настенная и напольная 3D-плитка значительно превосходит по устойчивости к механическим ударам традиционную керамическую плитку за счет сверхпрочности поликарбоната.

Эксклюзивную поликарбонатную 3D-пленку для керамических стеновых панелей и напольную «живую» плитку производит российская компания 3DVL, а также выпускается она в Европе, США, Китае под брендами Living Surfaces и Liguid Lava.

Каковы преимущества и недостатки у 3D-плитки?

Чтобы принять непростое решение о покупке инновационного материала — 3D-плитки, нужно разобраться в ее достоинствах и недостатках.

Практические преимущества:

  • огромный ассортимент плитки за счет применения неограниченного количества разных изображений;
  • водонепроницаемость и сопротивление возникновению плесени;
  • стойкость к агрессивным парам и химическим чистящим веществам, что важно для использования в ванной комнате и кухне;
  • выносливость к механическим нагрузкам: 200 кг/см2;
  • негорючесть и легкое удаление черной копоти;
  • отсутствие скольжения;
  • сохранение внешнего вида на длительное время, стойкость к выцветанию под прямыми УФ-лучами;
  • амортизация при ходьбе по напольному покрытию из 3D-плитки;
  • экологичность и безопасность для аллергиков;
  • отличные звукоизоляционные качества;
  • срок службы 30 лет.

Недостатков у 3D-плитки значительно меньше:

  • непригодность для наружной отделки, поскольку оптимальная температура использования находится в пределах 10-40оС;
  • невозможность порезать плитку при укладке, чтобы не нарушить явление 3D-эффекта;
  • необходимость более тщательной подготовки стен для монтажа с отклонением от идеально ровной поверхности не более 2о.

Кроме того, желательно, чтобы при установке тяжелой мебели на уложенную плитку, осталось свободной 60-70% поверхности.

Плитка с эффектом стереоскопичности, при использовании в качестве основы ударопрочного стекла или пропускающей свет керамики, может быть полупрозрачной или прозрачной. В таком случае для декорирования помещения можно применять подсветку.

Если в вашем доме или квартире ванная комната небольшая, то применяйте 3D-плитку с осторожностью: стереоэффект в некоторых случаях может уменьшить пространство помещения. Для визуального расширения комнаты и отдаления поверхности следует оформить таким материалом всего лишь одну стену или ее участок. Для современных просторных ванных комнат никаких ограничений не существует.

03.12.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.