Интернет-магазин "Мир плитки"
Оплата и доставка 3D-дизайн Укладка плитки Получение и возврат Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


"Древесные" коллекции керамической плитки

Возвращение к природе — это мировая тенденция современности. Строятся экологичные дома, меняются материально-культурные ландшафты в сторону природной их составляющей. Причины актуальности таких идей и действий очевидны: на нашей планете происходят техногенные катастрофы, истощаются природные ресурсы, ухудшается экология.

В жизнь человека в эргономичном и здоровом доме, возведенном из натуральных материалов, гармонично вписываются керамические материалы, сырьем для которых служит природная, чистая глина. Поэтому керамическая отделочная плитка — это материал будущего. Его создатели в своей работе идут еще дальше: в дизайне поверхности плитки они воссоздают структуру натуральной древесины, которая одним только своим видом благоприятно воздействует на человека.

С «древесными» коллекциями плитки интерьер наполняется теплом, в нем ощущается энергия природы. Впитав ее в себя, можно восстановить свои силы для новых свершений. Подарите себе отдых и расслабление в ванной комнате, оформленной в древесно-растительной тематике.

«Древесная» плитка Vallelunga, достойная украшать замки…

Коллекция Wood AxКомпанию Vallelunga итальянцы считают свои сокровищем. Уже десятки лет она радует покупателей современной и своевременной продукцией. Особенно успешно ей удается передать в керамической плитке удивительные признаки древесины. Сегодня компания создает целые серии модной и актуальной «древесной» плитки.

Одна из любимых коллекций во многих странах — это Vallelunga Bois De Rose. В лаппатированном керамограните, входящем в серию, представлен удачный компромисс между матовой, шороховатой поверхностью и полированной, сверкающей. Пользователям нравится такая эффектная фактура поверхности, на которой чередуются тускловатые участки с отполированными до блеска зонами.

В Европе высоко оценили эту коллекцию, причислив ее к элит-керамике: непревзойденная по красоте лаппатированная поверхность сохранила рельефы, верхняя часть которых отшлифована, а углубления остались естественными, что максимально соответствует структуре натуральной древесины.

Невозможно не упомянуть еще одну «древесную» коллекцию Vallelunga — Wood Ax, такую теплую, словно пронизанную солнечными лучами. Ее особенности:

  • точная имитация поверхностью плитки натуральной деревянной доски, выполненной из ценных пород: красного дерева (меранти, мербау), ореха, дуба, клена;
  • естественный рисунок поверхности под «дерево», в котором воссозданы все переходы полутонов дерева, места от сучков, завитки волокон, годовые кольца в продольных разрезах;
  • крупный формат плитки — современный дизайнерский вид, представляющий взору великолепный паркетный пол, украшенный старинными изразцами, роль которых играют художественные вставки на некоторых «древесных» плитах.

Все это заставляет усомниться, что перед нами в интерьере находится керамическая плитка, а не натуральные деревянные доски.

Древесно-растительные коллекции

Древесные мотивы в интерьере дарят умиротворение и покой, и это не всегда полотно древесины, как в предыдущих коллекциях. Можно радоваться искусным изображениям на плитке, где так изумительно переданы: нежность весенней листвы на деревьях, плоды фруктового сада, бамбуковая роща или лесные просторы и растения:

  • осенняя коллекция «Листопад» необычна по своей идее. Дизайнеры российской компании Kerama Marazzi создали ее для использования в интерьере и для внешней отделки в трех древесных цветах: коричневом, бежевом и светлом. Реалистичен рисунок среза натурального дерева и кленовые листья, напоминающие о прекрасном времени года — золотой осени;
  • обращает нас к природе и еще одна коллекция этого производителя, под названием «Папоротник». Это легкая оригинальная серия с декорами, на которых нанесены нежные, едва заметные изображения отпечатков резных листьев папоротника, тенелюбивого, обычно прячущегося под деревьями;
  • окунуться в светлый природный мир бамбуковой рощи призывает нас своей коллекцией Bamboo испанская компания Azahar. Неяркие прохладные тона зеленого, светло-желтого и серого цветов придают легкость интерьеру. Оживляют, делают динамичными пространство ванной комнаты декоры с зелеными древесными стеблями бамбука и объемными, словно живыми, листьями.

В нашей душе всегда звучит голос Природы, она манит нас, не отпускает. В будущем возвращение человека к природе неизбежно, но уже сейчас ее частичка пришла прямо к нам в дом в образе великолепной «древесной» керамической плитки.

19.08.2013

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст. 435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджеров.
Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.