Интернет-магазин "Мир плитки"
О компании Оплата и доставка Акции и скидки Вопрос-ответ Контакты Написать директору
+7 (495) 646-66-83

Обратный звонок
Ваша корзина
пока пуста

Оставьте контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Например, Сергей Иванов.
Телефон
Например, +7 (903) 987-65-43
Введите число:
Картинка
обновить


Чудеса технологий в керамике — испанская плитка опережает время

Возможности такого отделочного материала, как керамика, по-настоящему масштабны. Это не единожды доказано испанскими производителями. Они уверены, что развивающиеся быстрыми темпами технологии способны без ограничений изменять обычную керамическую плитку, превращая ее в универсальный материал, креативный и стильный.

Объединяя новейшие технические разработки и передовой дизайн, испанские компании активно продвигают прогрессивный продукт — новоизобретенную керамическую плитку — на современном рынке.

Невероятные образы керамической плитки

Одна из инноваций последних лет — пластичный трехмерный керамогранит Archconcept, представленный компанией Apavisa. Для него характерны уникальные формы и объемы, структуры и оттенки. Такая плитка настолько меняет представление человека о реальности, что применение декоративных элементов становится излишеством.

Изогнутый керамогранит Apavisa Archconcept стал сенсацией для всех дизайнеров, имеющих отношение к архитектуре и интерьеру. Он разрушил все представления о керамической плитке и ее применении. Главная идея такого материала — менять пространство, переходя из плоскости в объем — начала воплощаться не только в интерьерах, но и в наружной отделке, в качестве декоративной составляющей.

Еще одна испанская компания — Coarce на последней выставке MosBuild 2014 приятно удивила посетителей новой системой Decorlight — внутренняя подсветка керамического покрытия. Ее идея заключается в применении встроенных в это покрытие элементов OLED — ультратонких органических светодиодов толщиной 1 мм.

Система предназначается для оформления интерьеров в качестве декоров и может применяться, как на поверхности стен, так и на плоскости пола. В ее разработке участвовали I&D-эксперты компании Coarce, которые позаботились о простоте монтажа таких покрытий и абсолютной безопасности даже для использования в ванной комнате, где уровень влажности высокий.

В системе Decorlight предусмотрена регулировка яркости свечения светодиодов и смена их цветности, которые осуществляются с помощью ПДУ (пульта дистанционного управления). Такое совмещение световых технологий и керамических покрытий подарят человечеству множество новых революционных проектов, например, использование системы Decorlight в цветотерапии.

Светодиодная технология идеально сочетается с плиткой SlimmKer-Light — новаторским полупрозрачным керамогранитом, разработанным компанией Inalco. Такой тандем не только выполняет свои функции освещения, но и украшает интерьер, акцентируя на себе внимание в декоре и общем дизайне пространства.

Экологичность новых испанских изобретений и их применение

Испанская керамика практична, эффектна и оригинальна в дизайне, а также экологична, поскольку на 100% является натуральным материалом. Усилия всех знаменитых производителей направлены сегодня на экологизацию продукции и предприятий. Ежегодно компании инвестируют в новые технологии, которые предназначены для сохранения окружающей природной среды, ее очистки.

Используя диоксид титана в системе H&CTILES, компания Grespania научилась создавать керамику с поверхностью, неуязвимой к загрязнению. Что такое H&CTILES? Это использование технологии Hydrotect ® в области производства керамической плитки.

Ее идея содержится в применении специального средства с диоксидом титана, которое соединяется непосредственно с керамическим материалом и становится его неотъемлемой частью. УФ-лучи, попадая на поверхность такой плитки, вызывают фотокаталитическую реакцию. В результате молекулы любых загрязнений разлагаются на более мелкие частицы, теряя адгезию (сцепление) с поверхностью. После этого, вода не стекает струйками по такой плитке, а распределяется равномерно, смывая всю грязь.

Таким образом, система H&CTILES придает плитке важные свойства: бактерицидность, удаление посторонних запахов, самовосстанавливающий эффект на все время эксплуатации. Все это происходит без нарушения эстетики и собственных технических свойств.

Компании Levantina, Inalco, Thesize, выпуская экологичную плитку больших размеров до 320 х 150 и 360 х 120 см, решили множество проблем. Она широко используется, в том числе, для столешниц, которые легко очищаются, не боятся горячих предметов, нетоксичны и безопасны при соприкосновении с продуктами питания.

На этом возможности экологичной плитки не заканчиваются, она прочно обосновалась в городской архитектуре: в скверах и на детских площадках, на улицах и площадях, для оформления оригинальных крыш и вентилируемых фасадов, где ее энергосберегающие свойства дают экономию тепла внутри здания до 30%.

Для мест с повышенной влажностью компания Keraben предлагает плитку, стойкую к любым внешним воздействиям — это экологичный керамогранит Lifeker, способный к самоочищению. На его поверхности происходят химические реакции, провоцирующие распад жиров и разрушение оболочек бактерий, клещей, грибков. Поэтому, Lifeker — незаменимое покрытие для отделки поверхностей в больницах, школах, детских садах и помещений с влажным микроклиматом: бассейнов, террас, оранжерей.

Керамическая плитка Испании многофункциональна, благодаря инновационным разработкам ей доступно все: экологическая чистота, многообразие стилей, форматов, текстур, 3D-эффектов. Совершенно уникальная испанская керамика — материал будущего, который опережает время.

25.11.2014

Вернуться к списку статей

ВКонтакте Facebook Twitter

2016 © Интернет-магазин "Мир плитки". Разработка и создание интернет магазина - compo.ru.